QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WGHBOY

[其它] 现在觉得论坛变成售后技术支持了

之所以有人说这个话,因为直接想靠这个赚钱。但是很多人上一些论坛交流并不是为了直接的赚钱,而是为了更好的工作。至少我以前上的最多的isacn.org和excelhome.net是这样的。
我是从isa转过来的,在isacn.org论坛上也呆了几年,因为isa应用环境的特殊性,可能大家都是单位里面从事网络管理的,从来没有谁想通过什么技术卖钱,版主风老大作为微软技术专家只要有时间,每帖必回,觉得这才是技术论坛的本色。如果说个技术就卖钱的话,那何必叫论坛呢,改成交易网吧,回答一个问题标价多少钱。
可能有些新手是比较懒,在不搜索论坛和网络资源的情况下就到论坛上发帖询问,是比较烦,你可以选择不回答或者告诉他们要先自己搜索一下。
routeros

顶猛男兄

想省事的就给钱,想省钱的就虚心。

也别以为花了俩钱就糟蹋技术,你们永远看不到的是背后的 ...
zooyo 发表于 2009-11-7 23:24
routeros

教新手个求知方式:一、先自己研究;二、研究不了网上找相关技术性帖子;三、找不着相关技术帖子的就花钱找会这相关技术人学习;四、即不想花钱又自己研究不了的,那就是这技术不适合你,你没赚这方面钱的命,还是趁早转行做别的去吧。在论坛上问问题基本上解决不了问题,技术的关键就在一个点上,这点也就是赚钱的点,所以论坛上简单的绝对能找到,找不到的就是那个技术关键点,所以你问了白问,因为这是每个做技术的活命点。
routeros

之所以有人说这个话,因为直接想靠这个赚钱。但是很多人上一些论坛交流并不是为了直接的赚钱,而是为了 ...
xiao3ma 发表于 2009-11-8 00:00

更好的工作就不是为了赚钱,真搞笑...............
routeros

我都准备放弃ROS了,哈哈!
routeros

和这兄弟有同感!
黑少 发表于 2009-8-14 09:16
routeros

都是为了钱啊
routeros

不會學習的人永遠都是半桶水,別指望別人能給你什么,該有的資料,論壇舊帖已經有了!

多想想怎么吸收吧!!
routeros

慢慢折腾吧,小农意识,就那俩钱值得?  能看到论坛倒的那天
routeros

之所以有人说这个话,因为直接想靠这个赚钱。但是很多人上一些论坛交流并不是为了直接的赚钱,而是为了 ...

我支持你的说法~~~~~~~~
routeros

我都准备放弃ROS了,哈哈!
专卖精品 发表于 2009-11-11 10:09

不会吧,转哪行了,只要一天做网络我还不会放弃ros,我的投资成本都是ros给降下来的,以前都是用的几千元的硬路由
routeros

不会吧,转哪行了,只要一天做网络我还不会放弃ros,我的投资成本都是ros给降下来的,以前都是用 ...
WGHBOY 发表于 2009-11-11 22:21

一直以来都在做RB的硬件,但使用RB系列的板子成本太高,而且大规模不适合降低成本,维护成本也高不少,所以最近在研究UBIQUITI系列的产品,感觉功能够用,性能也不差,关键是成本低,适合大规模的做终端基站!当然,ROS也有优势,在一些场合下ROS还是首选的,只是主要精力已经不在ROS上了,ROS整天升级,也没有什么花样,越来越多功能,但真正适合用的功能还是一样,呵呵!
routeros

同感,我也是从ISCAN过来的,那里的确气氛不错。
routeros

我是个菜鸟··说真的。感觉这论坛不咋滴。我还是喜欢去深圳网吧联盟!
routeros

也许。。新手问的问题是很菜!一部分怪他们。很多问题在问之前没去百度下。很多百度都已经出答案了!但本着大家共同发展的原则。我还是希望大家在技术方面能够多多的交流。
routeros