QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rsus

[linux] [原创]用Coyote Linux制作软件路由器

没有中文的吗?嘿嘿,本人的E文不太好,用起来比较吃力呀!
routeros

我怎么下载不到CoyoteLinux Windows Wizard啊,郁闷
routeros

我怎么下载不到CoyoteLinux Windows Wizard啊,郁闷

到ftp.coyotelinux.com/pub/下。
routeros

是不是按照提示安装完就可以用呢(如果不行,那我真的不知道该怎么办了)?Linux这个东东我没接触过,处理起来很辣手,有时修改一些设置后又不知道怎么保存,怎么回到主莱单?而且也不知道怎么用WEB页面设置,再讲详细点可以吗?谢谢了!
routeros

断线重拨好象不能,但是可以直接关掉"猫"的电源,然后在开,就行了.
现在的问题是登陆过程能不能做成自动的(也就是不输入用户和密码),这样就可以
不要显示器键盘了.
routeros

coyote linux 是否支持断线重拨?
routeros

支持的
routeros

很爽,很爽,但不知如何端口映射,也不知道如何用硬盘启动的!请高手指教!
routeros

支持的
装好就是自动支持吗?需要我们修改什么吗?

可以做在硬盘上的,官方上有TO IDE文档,很EASY。
routeros

装好就是自动支持,不需要修改
routeros

谢谢wsgtrsys
我一直以为你是个MM。合乎
routeros

怎样在IDE硬盘上安装COYOTE LINUX

为什么要这么做?
     因为我讨压软盘
     因为他们速度太慢
     因为不稳定
     因为不可靠
     因为我需要给COYOTE外加点程序但软盘不适合用
。。。。。。。
  你所需要的东西?

一块老式小容量的IDE硬盘,相信我,相对于软盘200MB就是大的惊人了。
     一张支持IDE硬盘的COYOTE LINUX KERNEL盘(点这下载)http://www.rictec.com.br/claudio/coyote/kernel.htm
     SYSLINUX 1。48 (下载)http://www.rictec.com.br/claudio/coyote/syslinux.com
     一张DOS启盘,不好意思,这个东西我不能给你,因为MS-DOS是有版权的。
     一张1。44M, 格式化好的空白软盘

开始前准备工作:

在任何计算机前首先:
      下载KERNEL (前有链接)
      重新为你刚才下载的文件取名
      下载syslinux.com
      将这两个文件考到空白软白上

怎么安装: 注: 以下在〈  〉括号中的都是杨耿加的

安装硬盘(如果你现在还没做的话,那你还是快点)
     设置跳线为主(有些老硬盘需要设置)《〈〈 他妈的尽些废话。。杨耿说的)》》》
     连接硬盘到主板上。《〈在不是废话我就碰死了》》
     打开电源,进入BIOS (按DELETE 键) 《〈〈把我当白痴啊〉〉
     检测到硬盘,保存重启  《吐血》》

确保你的硬盘是空白的,不要在一块硬盘中安装一个以上的操作系统,除非你是个高手中的高手。
     我对你硬盘上的数据不负任责任。

用DOS启动盘启动计算机。

如果硬盘不是FAT12或FAT16格式,用FDISK分区为FAT12或16,主分区必须小于1G,否则不能激活。

用DOS启动盘再次启动计算机

格式化新分区用FORMAT C:/U

插入有syslinux.com的软盘,用命令syslinux -s c: 安装LINUX启动分区

如果你用WIN9X启动盘,(DOS7。0以上),你会发现有条信息弹出“Windows disabled write to protect the hard drive.”
             WINDOWS 不能在已写保护的硬盘上写入..,在这种情况下,你需要在用命令syslinux -s c: 之前打命令,LOCK C: 回车,
      然后输入UNLOCK C:在完成后

考被 LINUX 文件,(你下载的KERNEL(内核的意思)) 到硬盘上, COPY A:LINUX C: 回车

插入你正用的软盘,(也就是刚才不要拿出来的意思 ,倒了吧) 考A盘文件(除IDLINUX.SYS,这个文件是刚才SYSLINUX创建的和LINUX文件)

以下的命令将收集到你所需安装用到的各种文件:

copy a:*.tgz c:[Enter]
    copy a:syslinux.* c: [Enter]
    md c:config [Enter]
    copy a:config*.* c:config[Enter]

插入DOS启动盘, 键入edit c:syslinux.cfg [Enter]

找到第四行最后,你会找到boot=/dev/fd0,vfat 用boot=/dev/hda1,msdos替换之.

保存,退出编辑窗口.

取出软盘,试用硬盘重启引导系统.你的LINUX会启动正常工作

一些会出问题的做法,

注意事项:
    内核支持FAT12.16.32格式的,但SYSLINUX不支持32格式的.
    内核只支持PIO模式或DMA模式(33线宽)
    内核不支持(66/100/133格式)相信我,你不着那么高
    内核不支持CD-ROM,但是我能做到这点,如果有人需要的话...
routeros

RSUS 你好,你做好以后试了试QQ的视频吗?我做了以后好像是不能用!跟好几个朋友试了,都不行!帮忙解决!
routeros

用QQ视频是没有问题的。
routeros

一气之下,,COYOTE 2.06硬盘版测试成功。正常使用。
由于安装floopyfw 极不爽,翻箱倒柜,找来垃圾硬盘一块。ST1.7G
硬件情况如下:顺序读取 4-5M/s正常,随机读取   500-700K/s 不正常
             寻道时间11秒,正常。。。  
              机芯转数3000-4000转 可是用时要30秒。不正常。
问题情况,正常FORMAT格式化慢如牛,用工具软件快格没有问题。。
             随机读取,机芯声音不是很正常。。估计是硬盘本身的问题,低格测试没有问题。就是高格慢。。。

我想,这块硬盘别的用不了。DOS,总可以吧。。来来来。变废为宝。

就这样。我的COYOTE硬盘版就做好了。  开机一天,还算正常。因为不读硬盘
温度不高。

只要是BIOS还可以认的,还有一部分可用,没有坏道的硬盘就行。(不知道费多少电呢??)
routeros