QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己制作的ROS专用机箱!!,基本成型,接受意见中!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

认识个机箱厂的老板,正好方便让他给制作的机箱,资料如下
规格:  482*88.9*550mm
    材质:  高强度1.2mm冷钢板

主板:  PC通用的大板.小板均可

风扇: 2个 370 针CPU用风扇位(市场上AVC的风扇价格5元左右,做工好,噪音低)
            散热情况良好,机箱两侧带有散热孔
    磁机:  预留一普通硬盘安装位

电源:  普通ATX/AT电源

配件:  1个20*4大LCD屏幕(蓝色.绿色两种背光可选,用于ros显示信息)
             1个RJ45六网口(2个WAN口,4个LAN口)转接板.台湾厂家制作,镀3微米金,做工好,不易氧  化, 带金属包皮.
             1个32M DOM电子盘(装2.96ROS基本常用功能模块安装才20M就够了)
             1个 9针COM口,用于调试(打算赠送跟PC 串口连接线,看情况再定吧)
             1电源开关(含连接主板连接线)
             1电源指示灯(含连接主板连接线)
             12个网口指示灯.(含连接网卡连接线,但网卡可能需要焊上引针,考虑过改装一批82559网卡)

特点: 19英寸标准上架式2U机箱,机箱采用麻面喷塑(有颗粒感,跟思科设备的喷途一样)

其他:1:考虑过用象CISCO设备的灰色喷塑,但感觉机箱大了还是黑色酷些
       2:机箱前面板打算改成黑色,有网友说这样更酷些
       3:是否将机箱尺寸缩短,这样就不能用大板了,而且不能电源也不易安装
       4:打算在机箱打上MADE IN TAIWAN 的标志,这样是不是不大好
       5:机箱的网卡接口挪到后面好看还是在前面好看,挪到后面可能会线缆会更条理些
       6:可以去掉网卡指示灯吗?这样可能不需要改装网卡

机箱现在基本已经成形,有任何建议大家尽管提,两周内就会大量面市,希望大家能够支持
     预定售价在360块左右,毕竟带了那么多配件,制作也比较麻烦,如果再低了就会亏本的,做这个原来是为了方便自己给业务使用,考虑到有坛子上有很多朋友有跟我一样的需求就拿出来销售了
     自己拿这个箱子做路由器市场还不错,本人不到两个月就出了10台了,价格在3000左右,当然带售后服务,其实网吧老板感觉好,一般很容易接受,咱们自己DIY的路由的.
     有问题请及时与我联系,电话:13953987248  尽量电话联系,最近比较忙,短信也回,但麻烦些...
     电话:13953987248      
      QQ:253093987   EMAIL:jinyoude@sohu.com    如有定单,请发短信通知地址,并在信箱发封EMAIL.以备忘
     地址:山东临沂师范学院
     联系人:金友德

机箱

机箱

机箱

机箱
routeros
哈哈,不错不错,几点建议:
1.前面板也可以换成黑色的
2.网卡接口转到背后,指示灯留前面,com口留前面
3.做工再精细点,看第一张图的左边机箱接缝,太大了
4.电源开关换一个吧...这个开关看得象工厂机床上用的.
5.made in taiwan.........不如再打个商标上去..

可以出厂的时候我要买一台
另外:坐了个沙发,哈哈
routeros

太贵了,这个价位!
整体感觉没有精巧,太笨重!设计不理想!
routeros

我觉得1U高度可以接受,太大了看上去不灵巧,不意被人接受。。。由其是些领导
routeros

网卡接口还是在前面比较好 后面不方便 再就是网卡指示灯绝对不能取消  再就是箱子面板上的字可以打上mikrotik routeros什么的 不是更好 TAIWAN的还是算了吧
routeros

箱子外观我们是看到了 现在关键的是看看内部是怎么个样子 呼吁提供图片
routeros

原帖由 oldpc 于 2006-5-22 09:09 发表
哈哈,不错不错,几点建议:
1.前面板也可以换成黑色的
2.网卡接口转到背后,指示灯留前面,com口留前面
3.做工再精细点,看第一张图的左边机箱接缝,太大了
4.电源开关换一个吧...这个开关看得象工厂机床上用的.
5 ...

1:前面板可以换成黑色的,没问题.
2:网口问题正在考虑中
3:做工没问题,这是手工制作的一批,接缝问题可以解决,其实我拍的时候没有上螺丝,所以感觉缝隙大点
4:电源开关...其实我决的这个还是可以的,还没发现漂亮的按纽,工业机这个是可以接受的吧...
5:考虑打商标,但不知道打什么好,难道要打个ROS上去?这样不太好吧...打个信安达金牌路由器怎么样啊

谢谢老大的支持,到时候优惠价格给老大个!
routeros

原帖由 netlea 于 2006-5-22 09:33 发表
太贵了,这个价位!
整体感觉没有精巧,太笨重!设计不理想!

价格问题我觉的不是问题...360块带好了除PC通用配件外的所有配件,带了DOM LCD 和6网卡接口,想想普通的2U服务器机箱多少米啊...这个机器尺寸 用料跟2U机箱是一样的...

外形问题正在考虑,基本定型做2U的,1U的通用性不好,需要专用主板(关键是网卡) 电源 等...

其实现在的机箱 看上去跟2U机箱是一样的,看上去很工业的感觉.
routeros

原帖由 naboo 于 2006-5-22 10:11 发表
我觉得1U高度可以接受,太大了看上去不灵巧,不意被人接受。。。由其是些领导

怎么讲呢...1U虽然好看些,更专业些,但不通用性没有2U的好, 我觉的现在的2U 尺寸还是比较好看的,看事物图,看上去并不是十分笨重...还是挺专业的感觉
routeros

原帖由 LIJD16999 于 2006-5-22 12:30 发表

怎么讲呢...1U虽然好看些,更专业些,但不通用性没有2U的好, 我觉的现在的2U 尺寸还是比较好看的,看事物图,看上去并不是十分笨重...还是挺专业的感觉

2U的空间好一点,散热好!最好可以上现在流行的主板如915、945、955的主板,有些人喜欢安装好一点的主板

但前面的面板要精巧才行,最好看起来比较专业的那种!
360元有这么多配件可以接受的!
routeros

有银子就1U吧 我穷人所以只买的起2U的
routeros

中文字真的好丑的 其实也不需要搞什么金牌路由器字 不知道是啥玩意  可以参考千际的2U箱子做面板
http://auction1.taobao.com/aucti ... 59bb1ee84ec3b.jhtml
routeros

千际的2U箱子不错,外观挺漂亮的,支持中
routeros

原帖由 yuanyonghuio 于 2006-5-22 14:17 发表
千际的2U箱子不错,外观挺漂亮的,支持中

有图片吗?传上来看看
routeros

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看看吧,帅吧
routeros