QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 我的Ros2.98运行情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我昨天安装了2.98(L3正版),经测试正常,已经正式挂到我的网络中心,取消原来的北电的硬件路由器,原来的路由器使用C433的CPU-128M内存,做路由和NAT后CPU使用已经达到60%以上。
我的条件:100M光纤,4M专线ADSL,P4.30CPU,1G内存,1G CF卡加转IDE,4张Intel服务器网卡
现在用到ros做:
一、做路由,我的WAN口是一个IP,电信给另外32个IP段,增加一个网卡,专做另外一段固定IP的路由网关。

二、拿WANIP做NAT,连接三层交换机,做30个VLAN的流量控制

三、统一P2P控制上载流量

四、做VPN接入服务器,指定某VPN用户可以访问哪个VLAN段或哪台机器

五、做DNS缓冲代理

六、连接一个固定专线ADSL,备线路备份

一般10M以下的数据,cpu在3%以下,50M在10%左右,100M在20-30左右,已经加上10条VPN通道。
routeros
3G处理器 1G内存 也太浪费了
routeros

CPU不浪费,内存是浪费一点,如果做VPN服务器的话,CPU越大越好
硬件没多少钱,才几千块,我原来北电的防火墙差不多要2W多呢!
如果用PIII800的硬件配置,同样的网络环境,它的CPU差不多用到45%,所以还是大CPU好!
routeros

P4.30CPU,1G内存,1G CF卡加转IDE,4张Intel服务器网卡
请删了ROS
你这样的配置应用ISA

如需要软件,我可传给你.
routeros

看看楼主的策略,ISA的管理能力能做到嘛?
routeros

原帖由 cpanda 于 2005-11-22 12:04 发表
看看楼主的策略,ISA的管理能力能做到嘛?

易如反掌.

我用ros是因为找不到好用的服务器.
(原来是用ISA的,但那台服务器现在改为邮件服务器了)
如果有楼主这么多的机子就好了.
routeros

看来,有时间多玩玩ISA才行啦,以前玩过一段时间,是测试版本!
routeros

WIN下的稳定同安全???
routeros

8楼说的对!
routeros

看来,ROS的支持者很多喔!
我一直使用ROS,觉得不错!
但没时间和ISA相比,有时间测试一下也不错。
routeros

回复 #7 netlea2 的帖子

win下的东西不太让人相信
routeros

hehe...
看看routeOS和ISA的价格就知道了.
routeros

这东西的确是没得话说.顶.
routeros

大家的着重点不同,ISA是防火墙是以安全为主的,ROS是路由器是以路由为主的.
routeros

原帖由 gthink 于 2005-11-22 13:24 发表

易如反掌.

我用ros是因为找不到好用的服务器.
(原来是用ISA的,但那台服务器现在改为邮件服务器了)
如果有楼主这么多的机子就好了.

请教ISA怎么做VLAN的流量控制、P2P控制上载流量
routeros