QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [分享]成功将coyote做到光盘上启动

我已经做成功了。哈哈
我来说说吧。
1、先做好coyote软盘,然后用其进行启动系统,进行配置,比如配置好端口映射、密码等。因为做成光盘启动后,修改的配置是不能保存的,所以要在做成光盘启动前配置好。
2、下载支持cdrom的内核
http://www.rictec.com.br/claudio/coyote/ke...x-ide-cdrom-qos
将其更名为linux考入coyote软盘,修改a:syslinux.cfg,将boot=/dev/fd0,vfat. 修改为boot=/dev/hdc,iso9660,其中/dev/hdc的意思是你的光驱是安装在第二个ide口的主盘位置,如果你的光驱是其它ide,应按实际情况修改。
ide1 Master = hda
ide1 Slave = hdb
ide2 Master = hdc
ide2 Slave = hdd
修改好后,存盘。
3、启动光盘刻录程序nero6,选择boot cd (可引导光盘),选择可启动的逻辑驱动器,选择A:,同时选中打开高级设置,虚拟类型为虚拟1.44MB磁盘,
[img]http://wsgtrsys.3322.org/noncgi/usr/img/2004_02_11_192108__3_afdsfesfdsf.jpg[/img]
最后点新建,选中右边栏A盘的所有内容拖入刻录栏中,
[img]http://wsgtrsys.3322.org/noncgi/usr/img/2004_02_11_192054__3_asfdsb.jpg[/img]
刻录。。。。
4、用刻录好的光盘启动系统,成功了。。。。。。
routeros

wsgtrsys
你自己试了没啊??
我一会试一试.
现在才回来,睡觉啦!! :shock:
routeros

你昨晚做什么去了?偷东西去了?
routeros

试了下启动不起来啊。不知道是我的CDRW问题还是CDROM的问题了。启动到自检完左下角光标一直在闪就不动了。
routeros

我也是制作不成功呀,有没有人成功过的呀?告诉我
routeros

启动光盘不是简单的拷贝文件,至少得有一个启动影像啊
routeros

up
routeros

恭喜恭喜。
不过可以说下做到光盘上的应用价值吗?
我可不可以这样。在1.44M软盘做好刻成光盘然后再追加数据进光盘安装改写其它CPS插件?用CDRW。只是这时我用不到Coyote的命令行有些CPS要在命令行下改文件的。这些文件在光盘上是对应哪些位置!
一同探讨吧。总之不要我用硬盘就好了。:)
routeros

刻录的时候你不要封口啊
routeros

硬盘也同样道理?
ide1 Master = hda
ide1 Slave = hdb
ide2 Master = hdc
ide2 Slave = hdd
routeros

应该是。这是Linux通用命令。
routeros

我也作成功了谢谢wsgtrsys!
routeros

--------------------------------------------------------------------------------
"刻录的时候你不要封口"
这是什么意思啊! :?:
routeros

我刚试过启动不起来?启动到Can not install packages 就不动了 :?:
有谁可以教下我这只笨鸟?
routeros

如果使用 2.0版本,还要修改 root.tgz
至于 最新的2.6版本, 我不知道是否还有这个bug.

出现can not install packages说明使用的是 2.0版本,要修改root.tgz!!
routeros