QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lp83518417

[转帖] 一个20岁网管的真情自白书! (强烈要求各位看看 特别是我们做网管的)

...

是工作就有人做,你不做,别人做,你是人,别人也是人,别人能做,你也能做,你做,别人做
都一样,除非你有更好的选择。
routeros

很同情LZ的遭遇..

只能说你选择了一条不适合你的路,网吧里的技术,怎么说呢,是有长处,但是不适合发展,网吧里的技术员,不能称之为网管[网络管理员\administrator\root].因为环境,所以限制了技术的升华,在我家乡,LZ的任务就是技术员+服务员.但是我相信,这里的技术员绝对比我家乡那边的所谓网吧网管技术高出很多,如果想进一步发展,或者有难处,还是奉劝多学些知识,尤其是理论性的和基础性的,参加认证后跳出网吧去企业\公司.做技术的最终是要转行的,而不是永远做技术,网络管理和网络技术是个抽象性的理念,靠的是思维敏捷和逻辑推理.毕竟我就是毕业后一直从技术员--售前[后]技术支持--网络管理[认证].现进入企业进行部门管理.
记住,不要怨恨谁,要怨就怨自己...既然你选择了这条路,除非你走人.那么你就要继续下去,毫无怨言...社会是不会因为你的苦难而可怜你的.
routeros

网吧的工作越来越多了,越来越难做了。。从以前的拨号上网,安装个win98,再装上一个MP3播放器,中国中心在线游戏,一个QQ,一个TICQ,还有其它几个软件。。,没有还原软件,也没有视频,也没有收费软件的,就是写单上网,死机就重安个win98,懂电脑的人不多,多数是来学的,搞破坏的也没有,因为懂计算机的不多啊。。。
routeros

对LZ所遇深表同情,但不支持L猪,消极看问题的态度。这个行业是有很多让人烦心的事,但其它行业就没有让你烦心的事嘛?
routeros

有同感啊
routeros

本人5年网管经验。现在就想的起2字----放弃。
routeros

每件事情都有它背后的困果!.. (有点迷信了) 哈哈.....
虽然古人说."有一技之长."  但这句话指的是什么呢... ..这就是自己去问自己了.. .
我的理解是.有一项技能....可以让你今生依靠这么"长"
routeros

y

呵呵....楼主说的大多赞同,但感觉楼主说话有点前后矛盾,前面说自己是二十岁做了几年网管了,后面又说二十岁才做网管,真搞不明白楼主到底多少岁....还有在网吧做的也有精英,我同学就是做网吧的,管了十几家网吧,每个月拿五六千,应该说不错了吧...所以凡事不能总想他的坏处..总体来说网吧确实不是久留之地,等技术成熟了,自己会往高处走的......
routeros

同感

我非常同意他说的......因为我们也和你一样..我看完你写的东西 ,不由的想骂人...TMD有的人.可以说有很多人.素质真是TMD 底.把网吧彻底当成完全服务行业了.....虽然说顾客是上帝.上帝有那么为难人的吗.我最最同意的是你说的"来上网的.平时都多学学这方面的东西"连TMD开机都不会.还问网管给我开视频.张的和猪头是的.....真是不知道怎么想的...但是我是真的无奈......谁叫我拿那份钱了...还有很多话不想说了.....有心的人都能体会或经历过......
哎~总之谁都很无奈但是没办法...
routeros

说的都有道理,都是干网管的人呀。。。。。
routeros

我们这边技术员就是技术员,只管技术,服务员就是服务员............
routeros

强烈支持,作为一名网管,我决定改行了~!
routeros

支持,版主写的太好了。
routeros

幸好,网管只是我在公司里兼职的,还好我有自己的本职工作.不过网络管理工作给人提供一个思考的平台,很多东西自己亲自己解决之后是会学到真正的技术的!
routeros

routeros