QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [分享]ROUTEOS实现了路由选择级别的负载均衡!!!!

以前一直把目标放在OSPF上,后来专心攻读PDF文档中路由一项,终于小有成就
其他的一些设置大家看以前的文章吧
我就说说要让两条固定IP的网关如何同时起作用该注意那些东西
在WINBOX的路由设置中,把能删掉的路由规则能删掉的都删掉
只留下DC开头的路由规则(删不掉的)
然后选择终端模式进入命令行状态
键入:    IP ROUTE ADD GAT=xxxxxxxxxxxxxx,xxxxxxxxxx(两个网关的地址)
OK了
routeros

up
routeros

只是如何让多条PPPOE拨号的负载均衡还没搞定
我是用虚拟机开几个COYOTE来把PPPOE转成固定路由来实现的
因为都在ROUTOS里面拨号的话,PPPOE的网关都是一样的
没办法用上面的方法来设置不同的网关

大家继续努力完成这一目标!!!!!
routeros

好!顶顶顶顶
routeros

这种静态双网关的做法,实现的结果,并不理想,不能称为成功的负载平衡
标准的ospf依赖边界路由的支持,一般情况实现不太现实
routeros

我明天就要做了,我的网吧用的是移动的线,明天就要哟内用到routeos了,还要从隔壁拉一条电信的线,不过是内网ip,不知道做不做的好负载平衡,我的要求不高,一边掉了顾客却没有感觉就行了。如果做了,我整理一下贴上来,这次可化了血本,piii750
3块3com。现在最让我心里没有底的就是dhcp,不过实在不行就用收银的win2000的dhcp服务,再不行... ...  我手动设置.
routeros

双线同时用可以,只适合浏览网页和下载东东,网吧还是不要用了
网络游戏会总掉线的.
个人认为,--------------不同意的别骂我哦
routeros

楼主说得在以前有些设置的文章里就有了.
现在在新版routeOS里设置更方便,可随时添加
routeros

楼主说得在以前有些设置的文章里就有了.
现在在新版routeOS里设置更方便,可随时添加

我用2。8。10版怎么提示明年2月到期啊?
routeros

我得也是
routeros

不知道routeOS2.7.14用注册机算出的是那个级别的.
为什么有些设置在2.810里不好使,是不是2.8.10级别低,还是被改动加了限制,要么是破解的不完整.
我感觉2.8.10许多方面不如2.7.14
routeros

做负载均衡我会呀。。我是广州的。如果想做的话找一下我吧。
用普通的方法做"负载均衡"就是=1+1
routeros

做负载均衡我会呀。。我是广州的。如果想做的话找一下我吧。  用普通的方法做\"负载均衡\"就是=1+1
请问您做的负载均衡,玩网络游戏掉线不?(网络环境正常时,游戏掉线不?)
routeros

正常呀
routeros

楼上的请详细说明好吗?
routeros