QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROUTEROS是否支持千M?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们主干要升到千M,routeros是否支持?有没有伙计在这方面做成功过?

具体要怎么做呢? 千M交换机+RouterOS千M网卡+六类线网头,是不是就算是千M了呢?
routeros
legou 该用户已被删除
routeros

我没有1000M的WAN,但我有至少200M的WAN(电信网通各100M)
当客户机同时用这两根线下载的时候,因为LAN网卡的瓶颈,所以理论上只能用到100M(1000台客户机左右)
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

但是假设,现在有20个人同时从电信的网站上下载东西,下载速度为4M每秒
在这同时,又有20人下网通网站上的东西,速度同样为4M每秒

内网的百兆网卡会不会成为瓶颈呢?
routeros

我有千兆的INTEL网卡!

我有千兆的INTEL网卡!要不要?我买来没有好久,单位BXP无盘用的!现不用了,低价卖了!
routeros

千兆网卡必须插到64位PCI插槽才能发挥效能吧。
routeros

不一定哈!

32bit也行!
routeros

1:     32BIT可以用千兆并不等于发挥效能,能不能与好不好完全是两回事

2:      如果一台P4 3.0/512M的ROS只做路由,其他什么都不做,带80M的流量,其CPU为77%,真正上到千兆所需的配置可想而知.

因此,为了骗客户的钱可以考虑扩容,否则还不如洗洗早点睡吧
routeros

PC主板是瓶颈,不是加了千兆网卡就是千兆路由获防火墙
routeros

…………千M现在又和主板扯上了莫大的关联…………
那要怎么样做才能真正到达千M的速度呢?还是根本就达不到?
routeros

关键是看主板PCI的传输带宽!
routeros

PCI传输为:32bit/8*33 MHz = 133 MB/s
100Mbps的网卡带宽为100/8=12.5MB/s
1000Mbps的网卡带宽为1000/8=125MB/s
routeros

千M卡的实际传输速度最高125M/S ,楼上又说PCI最高传输速度为 133M/s

千M卡的最高超不过PCI的最高,PCI又怎么会是瓶颈呢?
routeros

intel pro 1000M
R8169
NS83820
以上2.9均支持
routeros