QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问可以在电脑运行状态下更换CPU风扇吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我使用的Coyote Linux做的代理服务器。

今天检查服务器发现CPU风扇竟然不转了。什么时候不转的都不知道。

用手摸CPU散热片,有点点烫,没想到CPU风扇不转也能正常运行

但是心里还是有点后怕,万一出个问题,就麻烦了,因为同时代理100多台电脑上网

不想关机断网换风扇,所以在此询问一下,能否在运行的时候把风扇换一个

如果操作小心,应该没事吧,卸风扇和换新风扇都没问题

就担心在插上新风扇到主板电源接口上出问题。

有这方面经验的朋友给点指点吧!

附图一张

附图一张
routeros
上图中CPU风扇不转,但是系统正常运行着的
可以看网卡的指示灯,2个都亮,正常工作中。

在传张系统信息图!
连续开了88天了,都不知道其中什么时候不转的,CPU风扇上都落下灰了!

routeros

小心点应该没事
routeros

可以放心的换~散热片已经够用了~~
routeros

你可以不整个摘下来,只把风扇卸下来就可以。小心螺丝掉下去,一定要用磁性强的工具卸。
最好是停机换,不怕一万就怕万一。。换个风扇才几分钟的时间~
routeros

支持DreamCat~~正解,哈哈
万一压坏CPU了。。。。风扇松点散热不好~~
routeros

多谢各位指点,我已经成功更换上新风扇了。不关机换好的,没出现任何问题。^_^
routeros

呵呵 看是什么CPU吧
现在AMD 大功率的 应该有点危险
是不是?
routeros

你真幸运~~没出现万一哈~

原帖由 『阿虎』 于 2005-9-29 01:11 PM 发表
多谢各位指点,我已经成功更换上新风扇了。不关机换好的,没出现任何问题。^_^
routeros

应该去参加买6+1彩票,否则就是浪费

如果中了的话,分一份给回贴的兄弟们,分一份给论坛~~
routeros

原帖由 Caney 于 2005-9-29 09:50 PM 发表
应该去参加买6+1彩票,否则就是浪费

如果中了的话,分一份给回贴的兄弟们,分一份给论坛~~

不是吧。。没那么夸张吧!电脑不能开机运行状态下换风扇吗?
routeros

上传一张换好风扇的图片和 Coyote Linux 系统信息截图
手机照的,不是很清楚!
routeros

哈哈,那就好
routeros

呵呵

?得曾?跟大?探??不要?源?扇和CPU?扇能??作路由

而且偶?????作?

?在想起?最有成就感的???是怎么?插播硬?

PS:去INTEL?部?的刀片式服?器?想到主?都是?插播的... ...
routeros

主板都是热插拔的???
routeros