QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [问题]关于coyote的几个问题!!!

我是头一次来,典型的新手加菜鸟,请各位侠多帮忙,祝各位猴年能中大奖!!!
1、wizard-2.2.3的教程中说:“Step 1,设置Coyote Linux路由器在内网中的IP地址和子网掩码,一般情况下不需改变,直接NEXT。”我不明白,怎么还有内网的IP地址,难道还有外网的IP地址,那不就有两个IP地址了吗?
2、用wizard-2.2.3做出的软盘中有个SYSLINUX.DPY文件,用记事本打开后有http://www.coyotelinux.com这个网址,这个文件有用吗?删掉可不可以?
3、Coyote2.06都有了,我想这个功能可能更好,但要在linux下做软盘,linux系统我没用过,听说安装就好麻烦,我有1个G的硬盘,不知能不能装?要装的话,装哪个linux版本的好呢?听说有好多种。在linux下做出的盘在windows下能查看吗?
我的这些问题是不是很可笑?请各位老大不吝赐教!!!
routeros

怎么没人回答我呀,顶!
routeros

太菜了
routeros

http://rsus.jahee.com/bb/viewtopic.php?t=9...688dda8bc67f393
请花些时间翻翻论坛老贴子,会有答案
至于IP地址,你的网关机子/路由器是连接互联网和你的局域网的,
因此他有两个身份,一个是在互联网中的地址,是上网时电信部门的服务器
分配给你的,这个地址全球唯一,另一个是局域网地址,一般是192.168.0.1,
相应的,局域网其他机子的IP地址一般是192.168.0.xxx(xxx为2~~255),类似192.168.xxx.xxx这样的地址不会在互联网上出现,因为制订规则的时候,就把这样的地址作为局域网地址了,网关路由器的作用就是把局渔网机子的上网要求向互联网上的服务器传达,接受并分配互联网服务器传回来的信息
比如说两个人在不同的网吧上网,他们的互联网IP地址一个是61.22.123.25 另一个是212.54.254.22,他们用的那两台机子的内部地址可以都是192.168.0.12
你还是在网上找点基础文章看看吧
routeros

谢谢zhx,
我还想知道,把SYSLINUX.DPY这个文件从软盘上删掉可不可以?
routeros

嘿嘿,我也不知道,软盘能工作后复制几份放好备用,我就不管它啦
routeros

比我还垃圾啊??没关系 好好学习有前途 这里面大哥多的是哦???但不是我哦??????????
routeros