QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS为什么我做了流量监视不管用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这两天用王玉清大姐的方法做了一个路由,就是流量监视不对,明明两条WAN口都接上了,而且都能上网了,但是流量监视就是显示状态为DOWN,谁知道为什么,难道是版本的事?我的版本为2。8。22,王姐的是2。8。18?

谁能帮我解决这个问题

按+号`

HOST~电信网关 111.111.111.112

INTERVAL 20秒

TIMEOUT 1000MS

UP

MAINUP

DOWN

MAINDOWN
routeros
版本没有问题,我想还是你设置的问题,对了还有,王玉清是大哥不是大姐

routeros

给我说说是哪最有可能引起流量监视不起作用?
routeros

对了, interval的下面是00:00:10还是00:10:00不会这是个地方错了吧?
routeros

对了,还有防火墙我这样设置了一样
ip -》firewall -》filter fules ,选择 + 号,in interface 选择内网网卡(local),其他默认
这条路由允许来自内网的连接,如果有限制,可以修改 src address 的ip段,或者content 内容过滤

ip -》firewall -》filter chains 选中 input ,选择 drop
这条规则禁止所有的外部连接

以上两条规则,屏蔽来自外网的所有连接,还要注意,顺序不要弄错,不然,你也连接不上路由了,即:允许来自内网的连接的规则在前,拒绝所有的连接的规则在后。如果出现规则设错,不能登陆了,可以从路由上直接登陆,然后手工删除错误的规则,或者,使用system 里面的reset 复位路由(会删除所有规则)

不会是这的问题流昨监视起不到作用吧?
routeros

interval的下面是00:00:10,这个监视需要用到ping 来ping网关是否接通,你可以手工ping一下网关看是否能够接通,最好是把防火墙全部关掉试一下,看是否是防火墙的原因。原因需要一点一点找
routeros

谢谢
routeros

是不是流量监视的时候,PING网关相当于是外网PING的,,因为我的防火墙设置ip -》firewall -》filter chains 选中 input ,选择 drop
这条规则禁止所有的外部连接
所以,PING不通,造成状态是DOWN?
routeros

我想弄明白一个问题,流星监视的时候,PING 的地址是外网的网关,但他本身的地址是哪个?也就是它用哪个地址PING的外网网关?
routeros

当然是路由器本身ping外网网关,来监测是否接通
routeros

路由器本身PING外网网关?能否说清楚一点本身是指内网址吗?
routeros

回复 #1 guxing8502 的帖子

我两条也都显示DOWN ,不过一切正常
routeros

太狠了~10分钟检查一次~

凶~!

两条都DOWN还正常`

除了监视网关错了~没有任何可以值得理解的`
routeros