QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有一个问题不解,大家先看看,我再打电话给电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

218.244.65.4/28
218.244.65.10/28
两个ros网关为218.244.65.1
为什么不能通信,而218.244.65.69/28
都可以连接

??????????????????????????????????????

是不是被别人占用了啊

??????????????????????????????????????

没有,

??????????????????????????????????????????
这个不清楚了

??????????????????????????????????????????
218.244.65.4/28 》218.244.65.69/28
218.244.65.10/28》218.244.65.69/28

都可以

但是就不能通,

????????????????????????????????????????????
啊。我也不明白

????????????????????????????????????????????
确定是218.244.65.69/28和这两个不在一个网段

218.244.65.69/28  网关是 65

218.244.65.10/28  网关是 1
218.244.65.4/28  网关是 1

??????????????????????????????????????????????
我怀疑在交换机上这两个不能通,只能通过网关转

????????????????????????????????????????

嗯。。

????????????????????????????????????????
应该是这样的

问题是要设定为29的话

是1-7   ,10就没有办法用了

我先打电话给电信吧,兄弟们看一下,有劳
routeros
大家看看
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

不懂你说什么
routeros

就是这样的,网通电信的网关有个固定规律,1 33 65 129 ...
如果你的两个ip指向同一个网关,那么这两个ip之间就是不能互访的,他们做了类似于虚拟网络的限制,设想如果可以随便访问,那ip相邻的两家网吧不就变成了一个互通的局域网,由此带来的病毒、恶意破坏、数据安全(网吧计费、会员纪录)等严重后果肯定无法控制,所以不隔离开简直是无法想象的,具体的解决方法不是很明白,不懂电信的设备工作原理,水平太洼~
routeros

要是这样的话,我就把IP改成

218.244.65.33  到 218.244.65.46

避免这个问题,看行不

不过还有一个IP 218.244.65.11/28  

却可以和218.244.65.10/28  
218.244.65.4/28  
连接

真是的

routeros

试了一下,看来不在一个交换机上,不能

我打电话

换一个网关,让他重新换个口
routeros