QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros为什么2张网卡的时候好好的,多加网卡就不行了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

机器上插2张网卡,adsl pppoe拨号用的好好的,加到5张网卡就不能共享上网了(拨的上号)。

把加上的3张网卡disable掉,可以用。

什么设置都不变,enable一张网卡,又不能共享上网了。

弄的我汗都下来了,都没搞明白。哪位指点一下,谢谢!
routeros
又有奇怪的问题,5张卡里有一张(编号是1即第2个编号的网卡)一定要联上HUB。如果吧这张网卡上的线拔掉,插在其他网卡上,其他网卡ping 不通

我吧这张网卡在winbox里disable掉后就联不上了,用mac telnet连,再enable那张网卡。还是ping不通,winbox无法连接,怎么办啊,难道我又要初始化了吗?累死了。

在2张网卡的时候什么都好,为什么网卡一多就有那么多怪问题?
routeros

我的网卡是: 联想DL-530(VIA RHINE I/II ), DEC 21140AF  2块,3c509b ISA 一块,D-LING 220 ISA(用NE2000的驱动) 一块

机器是惠普brio老机器,P2 233 64M 内存

routeros

头像被屏蔽
routeros

也许吧,可能我太贪心,插的网卡太多了。资源里的中断 我看过了前4张网卡都直接显示可以改的那个名称,最后一张显示的是【ne2000】
routeros

不可能啊,我用8块网卡都没有问题啊
routeros

看主板 中断的问题应该是最主要的!
routeros

恩,可能中断的问题..同时建议用INTEL网卡,DLINK 530的有时候会出点奇怪的问题.
routeros

网卡和主板上找问题

其实上面已经把问题说出一点点了。..
routeros