QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求】问题会在哪里??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好不容易通过验证成为会员了,先感谢管理员“石头“!!
vmware 5下安装了M0N01.2b9,并且能正常启动,可是,就是根本就ping 不通M0N0地址,访问不了M0N0的WEB登陆页面,M0N0已经有2个虚拟网卡了呀,哪里的有问题呢?一直找不到原因,求大伙给点成功的经验,谢谢大家了

routeros
怎么没人呢?到底是那里出了问题啊!~帮帮我呀!~
routeros

仔细看说明,千万别忘了配置m0n0菜单的第一项
routeros

终于有人答复了,我配置了,可是,它似乎不认我虚拟的2个网卡啊
routeros

贴图上来,要你配置第一项的过程
routeros

好的!!~大伙帮我看看!~谢谢了

如图1

如图1

如图2

如图2
routeros

下一步你选什么?
routeros

原帖由 笛子 于 2005-8-17 03:20 PM 发表
在VMware 5下安装了M0N01.2b9,并且能正常启动,可是,就是根本就ping 不通M0N0地址,访问不了M0N0的WEB登陆页面,M0N0已经有2个虚拟网卡了呀, ...

使用 VMWARE 模?,那???? Virtual ?卡的 "network connection type 各?何"? 另外 "??不了 m0n0 的 web ?面", 你的 client 是那一台? 是 host 本身??

你可以??看在 VMWARE 下使用下列方式模?:
1.建一 windows VM, 一??卡, connection type ?? VMnet3
2.建一 m0n0 VM, 二??卡, connection type 各? bridge mode & VMnet3

?著? windows VM ping m0n0 VM. ??可以 work.
routeros

1、下一步不论是“回车”还是按“a”,结果不是继续输入LAN的NAME就是回到CONSOLE  SETUP
2、M0N0下的2张虚拟网卡都是bridge mode,客户机和HOST都有,都试过了也不是行,按照楼上的WIN VM 建立一个VMnet3的虚拟网卡,M0N0下建立2张虚拟网卡一个是桥模式一个是VMnet3,也还是不行,接近崩溃

routeros

下面应该选择一块网卡了,比如lnc0
routeros

选择了,贴图给你看

如图3

如图3
routeros

我犯了个很严重的错误,非常低级的错误,现在我知道问题在那里了,不过谢谢楼上zhanghui (老张) ,呵呵,不要告诉别人
routeros

虚拟机的网卡没设定和机器网卡的关系吧
routeros

不是,就是起LAN,WAN名字的关系,只能起lnc0 ,lnc1,我不知道大家有没遇到这样的问题
routeros

不是起的名字.是自动找列出来的.能看到地
routeros