QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] routeros 的pppoe server的原理是什么?请高手指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在学校的计算机房安装成功了pppoe server,学生机拨号才能上网。可是我发现学生机并没有DNS地址,我也没有在路由器上设置DNS地址。这学生机为什么学生机还能上网?pppoe server的工作原理是怎样的?恳请高手指点一二
routeros
pppoe server可能不是透明代理吧?
如果是透明代理的话,必须 要设DNS的
我也是菜鸟,瞎叫唤几句,还请高手指点!
routeros

本地设置了DNS了吗?DHCP呢?或者ROS设置了DNS代理?

问题总有可能,自己检查一下
routeros

即使没设DNS,ROS本身拨号时,会从电信服务器获得DNS地址
routeros

呵呵.

昨天我无意中用2.96和2.927版进行PPPOE对接,发现拨上PPPOE服务器的地址都是MAC地址.
不过象lz那样说的情况看来,估计是client是自动获得ip.然后经过ros的nat方式上网的..还是仔细检查检查.我这里PPPOE\PPTP\L2TP等所有能上网的服务,我都做了,即使你做好pppoe服务,如果不正确设置,那么client还是有机会上网的.
routeros