QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 高手们来看看这样的网络结构能否实现?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在有如上图所示的一个网络,现在主要是想通过INTERNET来访问这个虚线框内的局域网(可以说是广域网了),,用ros做VPN服务器,VPN客户端的地址池为192.168.0.0/24,现在的问题是我通过VPN连接上来以后,可以访问到ROS局域网侧的192.168.10.X这个网段的所有的机子,但是无法访问到路由器(192.168.10.1)所连的其他网段的机子(只要能PING通即可)。

我想让VPN客户端不但能访问到192.168.10.X(已经实现了)网段的地址,还要能访问到路由器以后的所有网段,如192.168.20.X  192.168.30.X 192.168.40.X 192.168.50.X,请问这样的想法能实现吗?

192.168.10.X网段内的任意一台机子的网关指向192.168.10.1以后都可以访问到所有网段的地址,但我的ROS里加这样的路由不行,加策略路由也不行,请问老大们如何才能实现啊??
routeros
ROS可以访问的网段,vpn的客户就可以访问的。
ROS上要加上一条访问内网的静态路由。
routeros

QUOTE(bow @ Jul 24 2005, 12:17 PM)
ROS可以访问的网段,vpn的客户就可以访问的。
ROS上要加上一条访问内网的静态路由。
[right][snapback]54378[/snapback][/right]

我的路由表:
destination----------gateway-----------pref.source------distance------interface

0.0.0.0/0----------  61.100.100.1-------------------------1

61.100.100.0/24                              61.100.100.100

192.168.10.0/24     192.168.10.1

192.0.0.0/8            192.168.10.1  (这是自己加的路由)

按道理应该是有访问内网网段的路由了,,可还是在ROS上PING 不通其他的网段,诸如:192.168.20.X     192.168.30.X
routeros

自己解决了,哎,原来是我在ROS里配的局域网段的IP有问题,跟路由器里设的掩码不一样,所以不通,,换了个IP,,就OK了,不过以上的静态路由配的完全是没问题了。。。呵呵,谢谢ROUTER CLUB!
routeros