QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS做的AP不能工作在IEEE802.11a模式下的问题已解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros做的AP不能工作在IEEE802.11a模式下的问题已解决!不知道怎么回事,非要把AP的通道设置为36(5180Mhz),工作站才能找到AP,其它的通道好象都不行。
routeros
QUOTE(apen @ Jul 18 2005, 12:26 PM)
ROS做的AP不能工作在IEEE802.11a模式下的问题已解决!不知道怎么回事,非要把AP的通道设置为36(5180Mhz),工作站才能找到AP,其它的通道好象都不行。
[right][snapback]54062[/snapback][/right]

可恶,我不知道应该恭喜你,还是应该骂你一通!

不是早都告诉你换频道吗,你为什么当时还说都试过了?

11A的兼容性历来都不好,尤其不支持G的A和支持G的A,即使芯片相同的厂家也明显不是一个时期的东西,频道分割的方式很有可能是不一样的!必须找到算法相交(接近)的频道才能通讯。

我想,我还是祝贺你吧!无线的故障对缺少经验的人来说,一般很难解决,原因就是有效的测试工具不象测线仪那样便宜,一般都很贵。

再次祝贺你
routeros

你们现在用的是什么芯片的网卡啊!!

不要 “一般人我都不告诉他”  哦

一般覆盖范围有多大呢
routeros

QUOTE(liangcf @ Jul 19 2005, 06:29 PM)
你们现在用的是什么芯片的网卡啊!!

不要 “一般人我都不告诉他”  哦

一般覆盖范围有多大呢
[right][snapback]54115[/snapback][/right]

一般说只要在ROS官方兼容列表里的一般都可以,并不太重要(当然,网卡本身的质量还是重要的)

覆盖范围,这个话题比较复杂,不太好说,具体问题要根据经验具体分析,如果是理想状况,例如在操场上,300M应该是可以的,好的卡可以到500M

MIKROTIK提供的网卡如果成对使用,应该很强,但如果和普通网卡配合,效果也好不到哪去
routeros

我用的是Dlink 的网卡,PCI接口的是AB520 ,PCMAIC接口的是AB650。都是Atheros芯片的(2511)。其它的没有试过。
routeros