QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coolcat

[其它] routeos 好像对ddos的攻击防御太弱了。

最后打电话到110想报警结果接电话的警察MM竟然不知道我说的什么东西,还问我网吧被什么攻击了,有多少人,差点吐血。。。

haha ..搞笑。。这年月竟然还不知道ddos攻击?
我们只有同情你的遭遇。不过你可以在防火墙里添加一些规则来缓解攻击。
routeros

估计对方攻击的的流量大我几倍,就算我设置了规则,路由的负载一下减少到%5,但是外网还是完全被堵塞。
routeros

不过上面有位朋友说装冰盾的事情,冰盾能找出对方的真实ip地址吗?
我看routeos里的连接对方的ip全部是假的。
如果真能找出来,我马上搞个2000装个冰盾上去。
routeros

QUOTE(parphy @ Jul 9 2005, 01:11 PM)
QUOTE(coolcat @ Jul 8 2005, 11:17 PM)
晕倒啊,到现在还在攻击,我网吧算是完蛋了,打电话给isp,对方说这个没办法,还说什么连美国白宫被攻击都没办法何况你们。然后打电话给客户经理对方又叫我打什么技术员的电话,在打技术员对方敷衍了我2句挂电话,然后我在打客户经理电话要求换个ip,然后他说这个非常复杂什么的要n天才能搞定,还说换了ip也不能解决问题,我知道如果换了ip马上又有人攻击,那我就知道是谁干的了,因为有利益冲突的网吧只有1-2家。 最后打电话到110想报警结果接电话的警察MM竟然不知道我说的什么东西,还问我网吧被什么攻击了,有多少人,差点吐血。。。 现在网吧用2m的adsl小猫在爬,一堆客人在骂。。哎。。
[right][snapback]53408[/snapback][/right]

靠以暴制暴比的是个人实力,不可取,而且攻击者也可能是受害者!

交给ISP和政府办的思路是对的,但你找的部门不对
1、要找,你需要找攻击者的ISP,从法律上讲,谁提供谁是要负责的
2、找政府不能找110,他们管的是普通犯罪,不是技术犯罪(他们没有区别技术犯罪的能力)。我告诉你一个地方,市公安局网络安全监察处,这是专门对口的,虽然,经济损失在目前我国法律上是不好衡量的,但让他们出面协调ISP和其他公安部门联合执法,至少是可以进行制止的。
[right][snapback]53430[/snapback][/right]

GOOD!
routeros

最后的解决方法就是换个ip地址,如果还有人攻击我,那么肯定就知道是谁了,到时候真人pk+上ddos对方网吧。
routeros

QUOTE(hzkane @ Jul 9 2005, 01:56 PM)
最后打电话到110想报警结果接电话的警察MM竟然不知道我说的什么东西,还问我网吧被什么攻击了,有多少人,差点吐血。。。

haha ..搞笑。。这年月竟然还不知道ddos攻击?
我们只有同情你的遭遇。不过你可以在防火墙里添加一些规则来缓解攻击。
[right][snapback]53432[/snapback][/right]

这年头看见别人拿刀杀人也不敢吭声、不会抓的人也很多,法律法规、治安条例不懂的人也很多,怎么没人觉得搞笑?我们这里的警察里面有专对计算机犯罪的六科,你普通报案只说明网吧的地点和受侵害方式,别人当然只会当刑事案件处理,你自己有要求针对计算机监控科来报案和说明吗?术有专攻,拿自己懂和能的比人家不懂和不能的,无聊不?如果觉得警察只需在计算机上提高的话,自己和当地政府联系,说明会不会抓不抓人、熟悉不熟悉法律不重要,会计算机上的防护就OK了~~好笑。。。也别以为网吧交公安的什么软件费用是所有警察都拿的到的,我们这收钱的六科我们叫网监科(也有人叫网络太监科),平常接受110报警出来抓网吧打架滋事等的都是刑警们了- -
routeros

我就是觉得警察的素质太低了,这点大多数人都认同把,都什么年代了,一点电脑的基础都不会,还混个p。你说50岁的老大妈不懂电脑还好说,20来岁的年轻人连电脑被攻击了都听不懂这样素质还不差, 说难听点起码我们这里的公安就是吃闲饭的,别的地方我不知道,天天没事情来扫荡网吧,钱还照样要一分不少的交,然后还定出一些基本是不可能完成的任务,例如 卡要和身份证对上,网吧不能吸烟,怎么些基本是做不到的,所以说如果对方任何时候来抓我们就是肯定被罚款的。
routeros

还有一点受不了的是中国最喜欢发生一件事情然后拿着大做文章,然后下面的公安文化利用这次事件定出一些不可能完成的规矩,最后在根据这些规矩正当的去网吧拿罚款。
对网吧的打击就是从上次北京的网吧着火开始的,真是不明白,我们这里的鸡店满街都是,没人打击凭什么就打击网吧? 网吧里一些混混天天都在上网了,这样社会制安不是好了很多,小孩我们这里是绝对不接的,做到这些了还是经常被罚款。
routeros

谁叫网吧是肥肉了- -其实瘦的只有骨头- -看看中央台的新闻吧,最近对网吧又有严格的控制条令了.没有上面下硬性规定的时候,我们这的赌抓的不多.嫖也抓的不多,为什么?你要抓,一是证据,二是一些达官贵人的关系你要照,人刚抓进门说情的就来了,你秉公办理上头还要给你压力..三是现在警力又有多少?你天天派人蹲点守没个麻将窝点和休闲窝点,杀人抢劫出警你不管了?上次我们这里网城6个人砍人,10几家网吧老板躲着哼都不敢哼一声,最后还是来两警察拿着警棍来抓的人,结果两人身上都挂了彩,旁边的人还是P都不敢哼一声,为什么只来两,你看现在一派出所有多少人吧,多少案件处理后没报销吧~没听说重庆等地都有警察累死吗?谁没事爱听着网吧,你怎么不去高层怪出来的那些整治网吧的烂规定
  换句话说你现在网吧有关系,也没人能查你,这关警察什么事,你有个市长的爹,你要ISP换什么他就给你换什么,你要公安文化不装什么就不装什么,还用的着找警察,只是中国现状罢了,社会问题别往一个职业上推!换句话说,现实治安条理你又背的到几条几段,看见一贼把东西偷到手了然后又丢了,旁边没人做证,你又怎么抓他,计算机知识?比你和我知道的都不少,为什么不找比自己强的同职业的来比,而要找其他职业的来比,你怎么不找扫地的去比?银行财会的也玩计算机啊.你也去问问DDOS~~计算机分多少版块啊~你问问天天做图设计的CAD员.他知道DDOS不?搞笑,懒得说了~
  我也是做网吧的,我这里电信的技术人员说做网吧的都是菜鸟,一个人能嘲笑另一个的理由无非就是比别人职业更靠近专业一点,然后比别人懂的更偏门一点,做嘲笑别人的人很爽吗?要这么痛恨警察,有什么事你就严格遵守规定,出什么事你就绝对不找警察,井水不犯河水好了,别把你那说的和封建社会一样,什么都遵守了还罚你款,那你们那开网吧是为什么?给人家罚款玩的?顺便再说一句,收你软件费搞什么身份证实名的是网监科,一般警察没那好命天天坐在计算机面前~
routeros

楼上的说的话有些还是中听的,有的也比较偏激你说的所谓的电信技术人员我看来也没几个高手,起码在一个地区最多几个,一般的也就是个网管水平,问些问题转6次电话还没给我答案。
routeros

这位兄弟,对你的遭遇深表同情,我前段时间也遇到同样的事,
你和我们一开始的处理方法一样,先自己试着搞定,不行,再找当地机房,不行,找经理,不行,再拖关系找电信熟人,结果也一样,没解决.万般无奈下打10000号投诉,问题两天解决.
他M的那帮SB孙子就是不把你当回事,对不起,我忍不住,骂电信的那帮SB了
routeros

今天那sb也没攻击了,不过我还是把换ip的申请报告写上去了,也是找了熟人,大概过几天ip就换了,如果在攻击就知道是附近的网吧干的了。
routeros

不过10000号投诉我到是没想到,嘿嘿,如果换了ip还被攻击,那么我也打个10000投诉下。
routeros

哈哈``  打到他总部去投诉就好了```

我们每次断了就先打本地再打省里的` 不行就打到他总部去投诉``

看他处不处理``
routeros

按照你说的情况应该是DDOS,这种事情直接打电话去电信,让他给你换条线,不行就往上搞,一定会给你解决的,这是电信的职责。
不给处理的话就直接找公安,公安找电信一起调查,如果幸运找出是谁就把那家伙暴打一顿就行了
routeros