QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 关于VPN问题的集中解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于工作的需要小弟最近遇到几个关于VPN的问题,同时也要感谢我朋友的网吧给我提供测试的机会,他家网吧有联通 网通 电信 3条光纤
首先VPN 服务器怎么作我就不说了 论坛有相关帖子的 新手可以去看看。主要谈下最近小弟用VPN遇到的一些问题。
1.VPN的确是个好东西,不过前几天看到有的网友问为什么在验证用户名和密码的时候过不去,除了防火墙的问题就是isp的问题了,在我朋友那里测试 网通和电信均没问题 就联通的网络会出现这样的问题。
2.困扰baidu的mtu,最近发现用vpn后网页打不开, 听说是mtu的问题 于是VPN 服务器和客户段 小弟都把mtu由默认的1460 将到了1300 可baidu就是打不开
请问多少的值能合适的 希望高手解答.
routeros
我顶!!!
routeros

很就吗!REMOTE CONNECTION IPSEC的VPN做过吗?来共享一下吧!
routeros

pptp的要好些
routeros

大家要注意提出的问题 不要跑题了哦
支持的顶!
routeros

旧版本ROS做vpn服务器时。windows拨号要只留下tcp协议,其他的都去掉。
routeros

QUOTE(tc66 @ Jun 21 2005, 10:39 PM)
pptp的要好些
[right][snapback]52028[/snapback][/right]

为什么?难道比IPSEC好吗?PPTP配置简单,但是不安全。没有IPSEC安全,但是难配,本论坛老大说不定也不行呀!
routeros

还是回答顶楼的问题吧
routeros

QUOTE(hp_811007 @ Jun 23 2005, 12:08 PM)
QUOTE(tc66 @ Jun 21 2005, 10:39 PM)
pptp的要好些
[right][snapback]52028[/snapback][/right]

为什么?难道比IPSEC好吗?PPTP配置简单,但是不安全。没有IPSEC安全,但是难配,本论坛老大说不定也不行呀!
[right][snapback]52156[/snapback][/right]

有这么难吗?本菜哥N久前拿两台ros对拔测试了一下,成功啊,但我没有环境用得上,所以没有做测试记录.但不是很难啊. 你不行就不要说老大不行.应用方面版主老大们是不会有问题的.
routeros

2台ROUTEROS对连我也会呀!我是说一台PC 和一台ROUTEROS 通过IPSEC连,我问了MIKROTIK,他们也没有给我答案!
vpn1.bmp
routeros

你们都怎么不按照楼主的问题回答我阿 主要是部分网站网页打不开的问题了
你们说了与楼顶无关的郁闷!
routeros

顶到有答案为止
routeros