QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 突然想起双线网通电信策略成功后可能出现的一个低级问题`高手指教下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

策略成功`两根线都有流量~各自是各自走了~

可是`

就是P2P软件下载`

如果是BT~迅雷~或者PP点点通`~这类P2P下载软件

ros会怎么做呢?~已经不是单纯的策略访问了~

会智能的两条线做负载吗?~请教~?

还是。。。。想不通啊~~高手指点下~

如果能智能负载~当然最好。也就没有讨论下去的必要了

如果不是的话~~这类P2P下载软件

就一点都体现不了两根线的优势了~甚至可能出现老问题`一根线PING狂高,另一根线闲着。。。请问~是智能负载吗?`不是的话~该怎么做~谢谢~
routeros
你的双线路由成功了,能否把你的成功经验给我们这些未尝试的人写个比较详细的配置出来,分享一下,也不枉BOW兄之类的高手指点,他们的宗旨也是技术共享,共同进步嘛,能贴图最好。我们大家都很期待,因为坛子里有很多人都未成功。
routeros

好的。我回头就写`

我现在对防火墙还不行。。

用官方标准配制
routeros

看你用什么策列了 是按目的地址的还是按协议或端口的
routeros

目的地址~默认电信网关~手工指定网通网关

楼上请教差别是?~还有我的问题的答案~
routeros

按目的地址指的是到那些地址
如果你的双线负载(按流量)成果的话,问题也就解决了
routeros

问题是我没有做双线负载~也没有做双线负载的必要~

因为电信和网通交流实在是差~我要求只是各走各的就行了~

我目前也只做到这里为止`

但是对于P2P软件~我是需要负载的~怎么作呢~?
routeros

再顶一下~难道没人能给我个明确答案吗?
routeros

BT~迅雷~或者PP点点通`~这类P2P下载软件如果按电信和网通策略设定过路由后那么也是按照策略来走的把

我现在也是双WAN,设定双网关,不过不是电信和网通两种不同线路的,所以我把QQ和网游等需要固定线路的按WAN2走,WAN1不设定策略,BT~迅雷~这类P2P下载软件我这里可以达到最大下载速度同时走WAN1和WAN2,当速度没到WAN1极限时默认是走WAN1的
routeros

P2P也是有IP地址的呀,自然也是跟着你的策略路由来走的了
不过加上限速就是拉。
routeros

问题是如果一根线在用P2P的时候~忙的时候~另一条线是空闲的~我心疼啊~~~~~我想做电信和网通在P2P的时候负载~能负载点不负载点吗?~
routeros

很麻烦,首先你要收集P2P的端口,然后建立一个路由表,然后在路由表那里捆绑两个网关,然后设立基于端口的策略路由,走那个捆绑的路由表,把这个规则放到最上面。
例如:
1 在firewall里mangle对所有tcp 1881~1890端口flow mark=p2p
/ip firewall mangle add dst-address=:1881-1890 protocol=tcp action=accept mark-flow=p2p comment="" \ disabled=no
2 建立一个叫p2p的路由表
/ip policy-routing add name="p2p"
3 设置这个路由表的网关
/ip policy-routing table p2p add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=网通网关,电信网关 preferred-source=0.0.0.0 \ comment="" disabled=no
4 设置策略路由
/ip policy-routing rule add src-address=0.0.0.0 dst-address=0.0.0.0/0 flow="p2p" interface=all \ action=lookup table=p2p comment="" disabled=no

最后把这个策略路由移动到最上面。。。
routeros

汗一个`楼上的朋友谢了~

迅雷类的软件呢?~没有固定端口的~

留个QQ好吗?~交流下~
routeros

楼主问题解决了吗?

我这里是光纤+ADSL,我想P2P指定走光纤,可以么?
routeros

既然搂主已经设定好了双线走了,自然你的p2p下载还是按章你的双线策略走的啊,如果你的bt连接到的远程主机的ip是电信的,自然就按照你双线策略走电信出口出去,远程主机是网通也一样,就走网通出口出去了,当然如果你bt的电脑连接的远程主机的ip是电信的多的话,自然走电信的出口的通讯也就多了,这个都不好理解?搞技术,要学会融会贯通,不要看到人家怎样配置你就怎样配置,要多问问自己为什么这样配置,这样配置有什么道理,如果你每件事儿都这样来处理的话,相信你的水平就会提高的很快。

另外对于chyhc的发帖,如果你想让p2p只走光纤的话,可以想办法禁止adsl的p2p下载就是了,或者换个方法,把走光纤和adsl的p2p流量标记出来,然后再drop掉adsl的,再或者在queue里的tree里把adsl的p2p流量限流为1k,或者你想要的多少k都行。具体的设置方法你自己勤快一点,多翻翻bow等的帖子。

routeros