QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] BOW和各位高手请进`有些小问题想请教下~谢谢~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的网通和电信双光纤拉好了

策略路由没什么问题~

整个网络限速做了~也很好用~上下不超过10K

现在请教两个事~
老贴我搜索了~

web-proxy启用不是问题~然后再启用透明代理也没什么问题`
然后把目录80的重新映射到3128就行了对吧~

现在web-proxy启用后~对一些网页打开会出问题~这是许多贴子有讲的`而且对硬盘要求好像高`我是20G的硬盘~WEB-PROXY我决定放弃了~

2是启用DNS CACHE了~这个是个关键~

我启用DNS CAHCE的话~客户机肯定是设网关的IP了~

但是DNS CACHE打勾后`primary和secondmary只有两个DNS可以设置`

这里我该怎么设置呢?~设网通还是电信的DNS?一共就两个

我这里电信网信DNS各两个~

ros怎么去做电信和网通的网站DNS解析呢?~

他怎么知道哪个DNS更快?~更全?~

该怎么做呢?~谢谢~~请指教
routeros
其实楼主没有理解DNS是什么意思,DNS就是“域名〉〉IP”的解析,全世界的DNS可以说都是一样的,你只要填写好其中一个就可以了。

比如说,电信和网通都给了你一个主/从DNS,那你就在ROS里面:
Primary     DNS:电信 主DNS
Seconday  DNS:网通 主DNS
routeros

楼上的做法值得推敲,而且前面的话有点问题:即使是同一个ISP的同一个地区的DNS服务器,连接以及响应速度也是不同的。

考虑这样的情形:网通和电信的接口是非常窄的,按你的设置 :
Primary DNS:电信 主DNS
Seconday DNS:网通 主DNS
如果当前使用网通线路,而且主DNS服务器工作正常,必然会从电信的DNS获取IP,响应自然会慢。也就是说没有机制能够自动根据线路切换DNS服务器。

解决方法:是否利用脚本监测当前的线路IP,及时更换DNS IP?
routeros

其实楼主没有理解DNS是什么意思,DNS就是“域名〉〉IP”的解析,全世界的DNS可以说都是一样的,你只要填写好其中一个就可以了。

有这种说法?~我想我是理解DNS是什么意思的`我现在的想法就是和DREAMCAT差不多的

考虑这样的情形:网通和电信的接口是非常窄的,按你的设置 :
Primary DNS:电信 主DNS
Seconday DNS:网通 主DNS
如果当前使用网通线路,而且主DNS服务器工作正常,必然会从电信的DNS获取IP,响应自然会慢。也就是说没有机制能够自动根据线路切换DNS服务器。

我想他是表达了我的意思`

根据线路去寻找属于他的DNS~可以更快~

当然既然启用了DNS CACHE后`

只要没什么问题~是从ROS的RAM里面提出来的`

但这个前提是~客户机已经访问了非常多的网站了吧~
routeros

问题不是自动根据线路切换DNS服务器的问题。因为电信和网通的dns都在策略里就分好了线路。会自动走各自的线路。
而是你要访问的网址事先不知道网通还是电信的域名。所以如果ISP DNS里的信息够全的话应该没有响应时间的差别。
ROS的工作过程应该是第一DNS好使就向第一个DNS请求。否则就请求第二个DNS。
routeros

小弟我说两句哈,你把哪个打上勾过后,就可以从你的路由解析出去,意思是:客户机上可以填电信或网通的DNS也可以填你内网的网关,如果你不打勾,客户机就只能填电信或网通的DNS,打不打勾要看你的服务器的配置,你的服务器配置好的话因该没什么问题,要是教差的话我建议你还是不打勾微妙哟。
routeros

那个是指的充不充许用客户端设成路由IP当DNS服务器
routeros

就是DNS设置里的“Allow Remote Requests”前面打勾就是允许,否则相反
routeros

我坚持我的理解。。。
DNS请求的发起方始终是最底层的客户机,被访问的域名并不存在属于哪个ISP的问题。
最关键的问题就是对域名服务器的访问速度!!!即使ISP的DNS SEVER信息再全,而建立连接的时间过长,也会导致访问变慢。

QUOTE(bow @ Jun 16 2005, 02:30 PM)
问题不是自动根据线路切换DNS服务器的问题。因为电信和网通的dns都在策略里就分好了线路。会自动走各自的线路。
而是你要访问的网址事先不知道网通还是电信的域名。所以如果ISP DNS里的信息够全的话应该没有响应时间的差别。
ROS的工作过程应该是第一DNS好使就向第一个DNS请求。否则就请求第二个DNS。
[right][snapback]51468[/snapback][/right]
routeros

启用了DNS CACHE,客户机使用网关IP的DNS地址,这样就行了吧?

DNS做的就是域名转换成IP的工作,DNS CACHE就把这些域名转换成的IP记录在硬

盘,下次有客户机访问该地址时直接从硬盘上读取IP地址,再从路由出去。

比如说有的域名同时有电信和网通的IP,那客户机访问到该域名时,应该从DNS CACHE

中排在第一条的,如果是电信的IP排在第一条,那就从你的策略中选取从电信的线路走,

如果网通的IP排在第一条,就选择从网通的线路走。

如果这样理解DNS CACHE对的话,那是不是就不需要考虑客户机转换电信、网通DNS

地址的事了,而访问速度就事关于两条线路的策略路由做的怎么样了?
routeros

在策略路由下是不会出现访问电信的dns走网通的线路。反之亦然。
routeros

策略路由是如何确定使用不同的DNS server ?
routeros