QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] [求助]m0n0跑不起来!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么我用CL和m0n0做路由都不行啊,我用的815主办,还有RTL8139D网卡,就看网卡只亮红灯,绿灯不亮.这个是为什么,还有M0N0里面有一个网卡后面有个UP的.
routeros
怎么没人告诉我啊5555555555555555
routeros

QUOTE(281716168 @ Jun 15 2005, 02:35 PM)
为什么我用CL和m0n0做路由都不行啊,我用的815主办,还有RTL8139D网卡,就看网卡只亮红灯,绿灯不亮.这个是为什么,还有M0N0里面有一个网卡后面有个UP的.
[right][snapback]51386[/snapback][/right]

几个网卡?都什么型号?是否按照正确步骤设置的?
routeros

你设置地址之后,能够ping通别的机器吗?
routeros

QUOTE(张浩峰 @ Jun 15 2005, 02:54 PM)
QUOTE(281716168 @ Jun 15 2005, 02:35 PM)
[right][snapback]51386[/snapback][/right]

几个网卡?都什么型号?是否按照正确步骤设置的?
[right][snapback]51389[/snapback][/right]

步骤应该是正确的啊,启动也正常,网卡是D-LINK的,RTL8139D,不知道为什么就是不行,我昨天别人做好的CL硬盘版也不行.
routeros

我估计可能是9139D的网卡不行
routeros

我记得哪篇文章里提过对8139d的驱动支持不好 a b  c 都可以
routeros

你可以按下列步骤检查:
1、在机器刚起动时,即主板检测完毕,还没进操作系统的时候,看一看两个网卡有没有被主板检测到,并分配中断(关键)
2、如第一步没问题,将网卡换一换PCI插槽试一试
3、换用8139C
4、如果以上都不行,换一块主板试试,
有一块网卡是UP,可以肯定是内网网卡工作,可以排除软件问题
routeros

QUOTE(骑猪看海 @ Jun 15 2005, 04:36 PM)
你可以按下列步骤检查:
1、在机器刚起动时,即主板检测完毕,还没进操作系统的时候,看一看两个网卡有没有被主板检测到,并分配中断(关键)
3、换用8139C
[right][snapback]51403[/snapback][/right]

我选择了1看到两快网卡都在,有一块是UP的(不知道什么意思),我m0n0上ping下面的机器也没反映,昨天下载了那个叫CL也是这样启动都可以就是不能用,不知道什么缘故,哎~~
搞的信心都没得了
routeros

QUOTE(281716168 @ Jun 15 2005, 12:27 PM)
QUOTE(骑猪看海 @ Jun 15 2005, 04:36 PM)
你可以按下列步骤检查:
3、换用8139C
[right][snapback]51403[/snapback][/right]

我选择了1看到两快网卡都在,有一块是UP的(不知道什么意思),我m0n0上ping下面的机器也没反映,昨天下载了那个叫CL也是这样启动都可以就是不能用,不知道什么缘故,哎~~
搞的信心都没得了
[right][snapback]51419[/snapback][/right]

换一网卡试试,反正便宜,35元就搞定了
routeros

问题出来了.首先你就得先能ping通别人的机子才行啊.
而且8139D就容易出问题,以前坛子里有人说过啊,事实也有啊.
所以关键的根源就是你要换网卡拉~~~
routeros

Realtek ?卡也不至於那?差, 通常??是出在 IRQ 方面, 前面的朋友已?提供相?多 debug 的方法了.
routeros

我以前用810主板时出现过这样的问题,就是因为有一块网卡主板分配不上IRQ,后来换了一块一模一样的主板,就好了。
所以在主板自检完毕并且还没进操作系统时,你先查看一下PCI device listing……
里面如果有两行Network Cntrlr 的话,那就应该是网卡的驱动支持不好。你就只能换网卡试试了
routeros

QUOTE(骑猪看海 @ Jun 17 2005, 03:38 AM)
我以前用810主板时出现过这样的问题,就是因为有一块网卡主板分配不上IRQ,后来换了一块一模一样的主板,就好了。
所以在主板自检完毕并且还没进操作系统时,你先查看一下PCI device listing……
里面如果有两行Network Cntrlr 的话,那就应该是网卡的驱动支持不好。你就只能换网卡试试了
[right][snapback]51563[/snapback][/right]

我的是一个8139d 一个 8139c  非常好用 都快一个月了....你最好看一下irq有没有冲突呀....
routeros