QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[m0n0] 转帖:m0n0wall建立IPsec VPN

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

声明:转帖

希望喜欢m0n0 wall的朋友都受益,分享是件快乐的事情!

INTRODUCTION :  建立 m0n0wall ?? VPN Tunnls ?用?台 i386 的PC ?方再以 IPSec 建立加密通道,下面是用?解安?方式:
Drawing :
routeros
Setp 1.

1. 台北那台 m0nowall ?定,因?我?只做??,所以我? firewall WAN rule 全???比?方便我?定:
routeros

2. 接下?加入 Route rules:
tp-system-static-route 3.jpg
routeros

3. 最後?定 VPN 的 Tunnels IPSec:
tp-vpn-ipsec 4.jpg
routeros

Setp 2.

1. 台中那台 m0nowall ?定,同?我?也??所有的 Firewall WAN Rules ?做???定:
tc-firewall-rules 5.jpg
routeros

2. 接下?加入 Route rule:
tc-system-static-route 6.jpg
routeros

3. 最後?定 VPN 的 Tunnels IPSec:
>>>附图>>

台北及台中已建立 IPSec 的 VPN tunnel 我?可用 Diagnostics: Ping ???看看可否可以 ping 到?方 gateway

ping 10.88.88.254
ping 10.99.99.254

全都 ping 得通 ... 已? ok 了 ^^

To Add .

若我?的 WAN 不是全?,而有在 m0n0wall Firewall 中使用 IPSec VPN 通道,?得要??  VPN  必要的 Protocol  Service:因?我不太?定 IPSec 有那些?定服?要??所以我把台北端的 Firewall Rules 中加入 10.88.88.0/24  ? 203.107.xx.xx 全?,?有台中端的 Firewall Rules 也加入 10.99.99.0/24  ? 203.95.xx.xx  全?,?? Firewall 的 IPSec VPN Tunnel 就可互通 。
tc-vpn-ipsec 8.jpg
routeros

如果?有??, 原作者是 4wei.

小弟?作?未在 firewall rule 上有任何?定. ??上也
routeros

恭喜楼上的成为版主,哈哈,的确是4wei的笔记。希望多多努力,提高bsd版的人气啊。
routeros

QUOTE(analyst @ Jun 11 2005, 01:58 PM)
恭喜楼上的成为版主,哈哈,的确是4wei的笔记。希望多多努力,提高bsd版的人气啊。
[right][snapback]50893[/snapback][/right]

?? Analyst, 小弟?只是一? BSD newbie, 使用 m0n0wall 也是最近一、二?月的事 (最主要是用?取代老是死?的 IP 分享器), ?正在 study FreeBSD & OpenBSD, 我?好好加油的 :-)
routeros

回复 1# liu00901

同时在线能有200用户吗?
routeros