QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] 关于coyotelinux内置的FTP命令问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前些天在网上查到一篇如何远程向CL传文件的文章。。文章说先要自己在本机上建立一个FTP server,然后通过PuTTY连接远程路由,登录后在路由中执行FTP命令,使远程路由在本机下载文件。我的问题:通过PuTTY登录后,打入FTP 221.208.84.XX后,出现FTP not found错误提示。是我少什么东西吗?我的CL路由是用那个汉化版2.24来创建的,软盘版的。需要做其它的什么配置吗?还有,sshd.tgz有什么用,说是SSH的软件包,但SSH不是通过PuTTY就能连接吗?
routeros
不知道你在哪里看到的文章。为什么不先看看论坛里的老帖子呢?CL并没有内置FTP服务器或者客户端软件,需要自己添加的。建议你使用scp.tgz,很小也很安全。具体的设置请参考我以前的帖子,在精华区。
routeros

唉,就是看了精华区的贴子才有此问的啊!这个贴子名为《Coyote 远程操作,看了要回哦》,它的链接地址为:http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showtopic=2243您给这篇贴子的回复是第十五楼。关于scp.tgz,我没有找到您的所发的贴子啊。请您给一下它的相关链接和下载好吗。还有个问题想请教:我的CL路由中,显示时常显示:eth0: link downeht0:link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x0000这能是什么原因呢?我的配置环境如下:8139C x 2 ,外网是ADSL,PPPOE拨号,内网设备是10M的HUB,客户机上也都是8139C的,通过10M的HUB连接内网的网卡。还有,eth0是我的内网卡。
routeros

CL 的免费版(我们常的这个)是一个精简版!!! 所以默认没有ftp这类的工具。。。你到坛中找那些“增强版”或自己做 "add-on"才可以使用。eth0:link down 是你的网卡检测出断线了。极有可能是内网的HUB不稳定或重启引起,亦有可能你的HUB的自动全、半双工模式切换引起。
routeros

明白了,谢谢你!非常感谢!
routeros

内存FTP服务器?指的是在做软路由的服务器上自带一个FTP服务端吗?如果用CL然后通过端口映射到内网,用一台内网的机子做FTP服务器不行吗?
routeros

[教程] WinSCP 连接到 CL 的设置。
routeros