QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] Mikrotik的路由器一直不稳定,我好笨!四年前就该想到是电源的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说来还是四年前北京的那次用户见面会送的RB951-2n,用起来就没顺手过。
刚到手没几天电源(12V)就坏了,然后换了一台,过段时间电源又坏了。交流供电肯定没有问题,这电源适配器太差劲了。
这路由器有些不稳定,CPU经常会占用到100%,在TOOL PROFILE里查询,都是FLASH的CPU占用比较高时,就再也下不来了,坏块也增加的很多。这时候网络就会很慢,必须要重启,而软件重启也要很久完成,最好就是断电再开。
后来用其它电源9V的、12V的都能用,但由FLASH造成的不稳定总是存在。虽然又入有其它系列产品,但这951-2n扔了总觉可惜。

昨天951-2n路由器又歇菜了,用netinstall安装时,能网络引导,但总是无法完成格式化和安装,试了很多次,以为这次真的变砖了。其实以前以这样重装过好些次,多试几回总能装上,可这次真的完蛋了吗?

突然想到会不会是电源问题?

把951UI-2HND的24V直流电源接上,netinstall的安装操作一切都非常顺利,再试一次也是一次成功。
尽管CPU主频较低,360M,在家里30兆宽带上用,带家里的几台设备没有问题,还能跑满速。现在就是测试一段时间看是否会再出现CPU100%现象。
看来这路由器真的是设计有问题,标称的6-31V电压,低了还真不稳定。这大概是MIKROTIK的第一款低端产品吧,真的太不成熟了。

routeros
楼主,请问你家用流量控制是怎么设置的,一般??谢谢
routeros

kof128 发表于 2016-11-12 14:27
楼主,请问你家用流量控制是怎么设置的,一般??谢谢

家里没有流量控制了,不需要用到
routeros

换了电源,用NEINSTALL刷机时是稳定了。
运行时依然不稳定,依然会出现FLASH占用CPU过高反应慢的问题。
routeros

貌似功率管性能太低或者不稳定,如果是这样的话,即使推高电压换电流,也不会太长命。
当然我也不是这块的砖家,参考一下就算,不过到修理店测一下输出确认以及替换功率管也不费多少钱
routeros

seignior 发表于 2016-11-14 21:31
貌似功率管性能太低或者不稳定,如果是这样的话,即使推高电压换电流,也不会太长命。
当然我也不是这块的 ...

谢谢提示, 回去我自己尝试测下吧。

routeros