QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 实战CAPsMAN管理2个RB941

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RB941是淘宝买的。
10个人使用,3个房间。因为经常会来回移动,所以最好能自动切换到靠近的无线路由器。
于是,我上个月把无线换成2个RB941.
用自带的CAPsMAN管理。说说经历,如果谁有更好的想法,请告诉我。

配置的时候参考了网上的做法,baidu经验 那个。
需要说明的是无线网卡启用cap时候,一定要选网卡,我就是在选网卡步骤花了很多时间。

第一个RB941做宽带接入。
1、启用CAPsMAN。左边点菜单,出来后点"Manager" 打勾
1.1配个security
1.2配个channel
上面的参数 我换过40, 就不认ap了。。
1.3 配置一个"配置"
这个步骤复杂点, 点开 channel 和security  ,选择一下上面给的配置。
1.4配置一个Provisioning
这个步骤,有字的三个,都是我选择的。

2.1打开Wireless, 点CAP,enable打勾。
这个步骤,重点是 选个网卡,  不建议选bridge。

3.1 CAPsMAN里发现cap,这个步骤是自动的,
只要上面配置正确,它就出来了。
双击,可以改名字。
4.1 在bridge里,加入CAPsMAN里找到的CAP。如下图。
被管理后,无线网卡的状态是禁用的。

第二个RB941,建议先清除配置信息,再配置CAP,网卡选"接网线的那个口"

配置好了,笔记本就可以看见SSID,连接,输入密码,ok

CAPsMAN界面,最后一个菜单,可以看终端连接的哪个CAP,
从第一个房间走到第三个房间,会自动切换。

routeros
很长时间没上来了...哈哈...
routeros

楼主可以将功率调低一点。另外第六张图我基本没有选过,不知道有什么用。
routeros

yjcoke 发表于 2016-4-18 21:29
楼主可以将功率调低一点。另外第六张图我基本没有选过,不知道有什么用。

这个设备是家用级别,功率已经很小了。
第六张是通道那个吧, 我是看别人怎么选我就怎么选。
routeros

一般功率调整多少合适?
routeros

这个设备是家用级别,
功率已经很小了,
建议调到最大。

其它的工业级别的路由器 才需要调小
routeros

yjcoke 发表于 2016-4-18 21:29

第六张是配置自动下发,手工选配置文件、或手工直接配置也是可以的
routeros

:):)CAPsMAN管理,该学学了。
routeros

100CAP  还行
routeros