QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教关于单网卡多网段的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,这些时间我一直再找一些关于在ROUTER下作一根外网卡,一根内网卡作单网卡多网段的设置,但是找的一些资料对我都没有多大的帮助呀。400台机器左右,跨网段,不用三层交换机,结省费用开支,过一些时间要用,请各位大哥哥们给我一些关于这方面的教程好吗。不是很着急,谢了。不要告诉我去以前的帖子里去找。太多了。我找过,眼睛都花了,真的不想再这样找下去了。谢谢大家了。
routeros
跨网段的话随便作,单网卡绑多ip就好了,但是单网卡的话只能做到3层的隔离,没有办法进行较底层的隔离的。400台的话,建议还是多几张lan卡进行隔离,避免一些管理上面的问题。
routeros

那要如何作呢.请教一下.多网卡下如何作呢.我对这些不是很了解的.有没有这方面的详细教程呢????????????谢谢了,
routeros

你想做到怎样的效果,要划分VLAN么?
routeros

哪种都可以.只要是在网吧用可以管理就行的,.谢了.
routeros

不知道你想达到怎样的管理效果
routeros

直接绑定你想设定的IP就行了吧?
routeros

QUOTE (lzlux @ May 27 2005, 09:35 AM)
直接绑定你想设定的IP就行了吧?  
  可以!!
routeros

那有没有关于这些的教程呢.是双光纤入.电信和网通的.两个网段,没有太多的要求呀.只要便于网管就行
routeros