QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 关于起用热点漏洞问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个软件帮定的是用户名,密码,IP,MAC,现在很多的人用局域网搜索软件,获得上网用户的ip和mac信息后,把ip和mac改来和别人一样就可以上网了,经常出现非法用户可以上网,而合法用户不能正常上网,有没有什么办法可以解决此问题呢?期待高手指点,!!!!!!期待中!!!!!!!!
routeros
斑竹,救救我呀,硬件设置vlan成本实在太高,这个软件有没办法把每个IP划分到单个vlan里,只要把它隔离了,局域网工具不能用就行了呀,斑竹救我呀!!
routeros

用认证方式,或是pppoe
routeros

同意
routeros

我现在就是用的认正方式呀,他改来一样后,只要合法用户在线,他就可以用呀,只要合法用户一重起他就有机会用了,有没有详细一点的说明呀,老大,没有找到这方面的贴子,可以贴一份出来吗??
routeros

QUOTE (xhmsmzh @ May 19 2005, 08:35 PM)
这个软件帮定的是用户名,密码,IP,MAC,现在很多的人用局域网搜索软件,获得上网用户的ip和mac信息后,把ip和mac改来和别人一样就可以上网了,经常出现非法用户可以上网,而合法用户不能正常上网,有没有什么办法可以解决此问题呢?期待高手指点,!!!!!!期待中!!!!!!!!
这样试试.先起用dhcp服务.每个用户都得到192.168.1.0/24网段ip.但是这个网段不能上网.也不能和其他网段通讯.然后设置pppoe认证后获得另外一个192.168.0.0/24网段ip.可以上网,这样就隔离开了...楼主看这个方法如何?或者直接在ros进行mac地址绑定ip...
routeros

我们这里的电信用户更TMD的混蛋,ADSL用户的都是用PPPOE,用户名就是BYL+电话号码,密码是6-7位数字,只要用电信的电话线路就可以拨得通,刚开始我到朋友家,我说试一下我那个帐号在你这拨得通吗?给果一拨就通,于是我问他密码是多少,听了之后就觉得奇怪了。找了好几个人问了一下就知道这里面有问题,试着盗号用,真TMD不费功夫就 盗了一个,哈哈明年不用交ADSL上网费了。
routeros

我们这里的电信把用户的端口绑定了。已经不能用别人的号了。
routeros

QUOTE (hzkane @ May 22 2005, 10:55 AM)

QUOTE (xhmsmzh @ May 19 2005, 08:35 PM)
这样试试.先起用dhcp服务.每个用户都得到192.168.1.0/24网段ip.但是这个网段不能上网.也不能和其他网段通讯.然后设置pppoe认证后获得另外一个192.168.0.0/24网段ip.可以上网,这样就隔离开了...楼主看这个方法如何?或者直接在ros进行mac地址绑定ip...  
  pppoe可以解决的,不用使用DHCP服务器的。
routeros

收到了,谢谢,我的用户资料都在热点里,有没有什么批量处理的方法??直接批量copy可以吗??
routeros

QUOTE (xhmsmzh @ May 29 2005, 09:57 AM)
收到了,谢谢,我的用户资料都在热点里,有没有什么批量处理的方法??直接批量copy可以吗??  
  你的热点用户资料没有用radius吗?我之前也试过hotspot,也是发现这样有问题才不用的,不过我是一开始就用radius服务器存储用户资料的,所以改成pppoe后不存在任何资料转换的问题。不清楚你是在哪里存储用户资料的
routeros

我的用户资料是在ARP里,和热点里面,不知道你怎样存处了,可以详细讲解一下吗,谢谢
routeros

Radius +PPPoe server ~  超级稳定~ 媲美 ISP  模式
routeros

QUOTE(xhmsmzh @ Jun 5 2005, 10:21 AM)
我的用户资料是在ARP里,和热点里面,不知道你怎样存处了,可以详细讲解一下吗,谢谢
[right][snapback]50207[/snapback][/right]

使用freeradius+mysql存储的用户信息,文章的话我之前在论坛里写过一篇的,你搜搜看
routeros

QUOTE(cracy @ Jun 7 2005, 07:22 PM)
QUOTE(xhmsmzh @ Jun 5 2005, 10:21 AM)
[right][snapback]50207[/snapback][/right]

使用freeradius+mysql存储的用户信息
[right][snapback]50471[/snapback][/right]

发多了,怎么不能删除自己的帖子的?
routeros