QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] openvpn client连接不能使用UDP,使用TCP连上获取不到IP,请求帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在阿里云的CENTOS上架了个openvpn server 在ros里配置了openvpn cilent,可以连接上但状态里没有IP信息,先是报bad lzo,我把服务器上去掉lzo的配置还是一样获取不到IP,花了10个铜币买了个客户端配置,不负责的人都不写写明确点,还是一样的有问题。
routeros
有没有人知道呢,在线中跪求
routeros

routeros

感谢,但不是我所需要的,我是需要ros使用pptp client或都是openvpn client,目前测试下来服务端PPTP配置是正常的,但是在打开WEB时数据包回不来,使用TP-LINK创建VPN就可以正常访问,所以觉得还是ROS有什么限制,而使用openvpn是可以拨上去而且在ip adder里也能看到,但在图形界面的连接状态里看不到远端与自己的IP,而且只能是使用TCP的方式进行连接,UDP连接不了,同时服务端提示LZO错误。
请问ROS在使用pptp client连接好后是不是要做防火墙策略才能正常,目前主要是HTTP的数据包回不来,ping,ssh都正常。
routeros

以前只用计算机的OPENVPN客户端连接ROS的OVPN SERVER。反向道理是不是一样,就是配置文件要仔细琢磨。
routeros

jhxhj 发表于 2015-8-25 22:34
感谢,但不是我所需要的,我是需要ros使用pptp client或都是openvpn client,目前测试下来服务端PPTP配置是 ...

可能是SEVER端的端口和CLENT端的端口不匹配的关系。
routeros

sunma 发表于 2015-8-28 15:36
可能是SEVER端的端口和CLENT端的端口不匹配的关系。

还有就是CLENT上你要写一条路由的,IP router上也要路由。
routeros

OVPN CLENT需要设置发送端口TCP,你在阿里云上设置默认拨入的端口是否和ROS上一样?
routeros