QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 关于带机量,请有经验的老师们请给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这里是广告公司,目前有PC大概80台,人数在100人左右,每人都有手机需要接无线,所以总IP量大概在200以内,不过以后肯定还需要发展,预计PC+手机IP量会达到400以上500以下。
现在我已经组装了台ros软路由,配置如下:

主板:技嘉 H61M-S2PH(带双PCI的小板)
CPU:intel G620(公司淘汰出来的双核老奔腾,主频2.6)
内存:2G
网卡:淘宝买的两块intel 82540EM(最便宜的千兆网卡)
系统:ROS 5.25

请有经验的老师们看看,带500以下的IP有压力没?

另外,网络是100兆电信光纤,我只做了带宽均分+小包优先策略,其他没有做任何限制,这样处理合适么?

请老师们给点意见,小弟想吃这口饭真心不容易,所以在此拜谢!
routeros
一年下来电费就差不多可以买个ROS机器了,如"MikroTik RB951G-2HnD ROS routeros企业无线路由器"。
而且旧电脑还容易出现老化现象不稳定,还要买配件,按你的需求,还要配置wifi路由,还要买ros授权(A货就不说了),总之怎么说都划不来。
routeros

这么组装确实没啥优势 。。。。
routeros

我只是问带不带得起而已。。。。两位老师请别跑题了
routeros

老彭 发表于 2015-1-5 14:35

400人同时上线都没有问题。 前提是策略不要做太多。可以上一台流控。上海的有需要联系
routeros

多谢楼上,如有需要,我会联系你
routeros

机器是没问题的了,其实没差,除非个体问题,否则稳定性不会有问题,就是体积大略耗电而已,个人会觉得ar9344在这个环境会偏弱。个人技能没有把握的话,流控之类的东西可以考虑。
200台手机,你的ap要加强。
routeros

老彭 发表于 2015-1-5 14:35

说句多余的话。。。。想吃这口饭,就不该用这样的配置来搞,小心最后是出力不讨好的喔。
routeros

多谢提醒,已经稳定运行一星期,不过策略已经作为调整,按包的大小进行优先级调整,同时把在线看视频与下载区分后作限制,老实说,现在网络很稳定。
routeros

看起来 很牛逼了又看到小包和区分了。。。呵呵
routeros

47771885 发表于 2015-1-10 19:14
看起来 很牛逼了又看到小包和区分了。。。呵呵

;P;P
routeros

我还想学习呢。。。
routeros

我还想学习呢。。
routeros

关键看流量大小
routeros

楼主这样的环境,真心推荐使用爱快。首先是环境简单,对稳定性要求不高,设置每天晚上重启都可以。然后无线接入可以配合爱快他们家的AP,做微信接入,WEB认账展示之类的,有助于提升形象。这样组网的几个优点,爱快操作简单,看楼主的描述并不是很精通这个,在网络这种上至老板下至扫地阿姨都能感觉到的事情上,如果不熟悉ROS,还是不要上了。爱快的一些简单管理功能,简单的协议识别(请注意简单两个字!),能够帮助楼主日常维护中的管理,比如ARP攻击(P2P终结者之类),比如私接小路由结果插错线导致DHCP乱分配这种狗血卵事,如果不懂没经验,用ROS在这些事上会让你很难看。最后,建议楼主换一个网卡,82540是PCI接口的古董卡,虽然是千兆,实际使用不理想。换成国产I350T4吧,http://s.click.taobao.com/OmhWThx,4口PCIE千兆,如果考虑购买成本,可以买两个82574L的PCIE1X的网卡,http://s.click.taobao.com/z9bVThx,买两个,跑个一两百兆没有问题,将来加外网的时候再加一个。回头看,感觉我像是爱快派过来的推销员啊,、( ⊙ o ⊙ ),,
routeros