QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 终于cpu均衡了,给大家提供一个很接地气的土办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天忙活一天就干了这点事

e5-2670双路
16核心,32线程,5.26版本未开启超线程
主板超微,内存4g ecc
主要压力nat、firewall、vrrp多播
加了两块4口i350,加了两块2口82576,主板自带2口i350
一共14口,千兆

之前有个口子单口接了扩wan,发现虽然网卡是多队列
但是实际对多线程支持并不理想
现在的方案是
电信100兆epon*6--+
联通100兆epon*8-----------1526vlan交换---------千兆8口交换------ros4个网口
另外ROS还接入了联通百兆光纤和电信百兆

希望高手们多指点,绑定这个我也考虑过,但是目前的网络架构,直接用这个比较方便
感觉不平衡了,就把vlan的网口配置下就平衡了,很方便

大家多多指点,抛砖引玉,谢谢围观!!哈哈

最后,过年好哈
routeros
多网卡来负载多核cpu确实是不错的办法,就是得主板插槽多

是是,服务器板子有6跟pci-e,每个都用4口网卡,可以有24+2口,哈哈  发表于 2014-2-9 23:27
routeros

还不升级6.x?
routeros

6.7经我测试,容易崩溃。。测试方法:多接口VLAN做下行和链路聚合。。换回5.24稳定多了。看来目前多接口做上下行用来解决CPU负载还是比较实用的办法。
routeros

linsman 发表于 2014-2-8 20:56
6.7经我测试,容易崩溃。。测试方法:多接口VLAN做下行和链路聚合。。换回5.24稳定多了。看来目前多接口 ...

可能你的要求比较高,我目前升级到6.6和6.7均未出现状况。
routeros

各种崩溃,准备6.1X版本后再试试
routeros

linsman 发表于 2014-2-8 20:56
6.7经我测试,容易崩溃。。测试方法:多接口VLAN做下行和链路聚合。。换回5.24稳定多了。看来目前多接口 ...

深有同感

多接口vlan+vrrp
会莫名其妙的自己重启,无任何征兆,log也没错误,大约3-10天不等
routeros

确实是不错的办法
routeros

sealin 发表于 2014-2-9 23:30
深有同感

多接口vlan+vrrp

对,我的环境也是多接口VLAN+VRRP+bonding   崩溃得让人摸不清原因。。还有,我发现尽量不要改动Multi cpu和RPS,不然会崩溃得更频繁。
实在不理解,麻烦老兄给分析一下是什么原因呢?
routeros

V6.X的版本怎么会有这个问题的
routeros

我还是喜欢用vlan+桥 来拨号啊。VRRP风险有点多,路由也有压力。E3可以买几台了啊你这!
routeros