QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: su30fly

mono1.2b7本地用户认证全攻略

samenlia老兄,快点回贴呀!
routeros

抽时间做了一下测试,1.2b7的1、由于跟我的radius服务器对接有问题,所以改用 local users2、如果随便输入外面的一个网站地址,会自动跳转到登录页面,但是登录之后没有logout窗口弹出,浏览器也不会自动跳转到指定的门户网站,而是显示连接错误,但是刷新一下就可以打开你的目标网站了。查看m0n0wall的信息,发现认证已经通过。3、如果主动认证,就是客户机在浏览器里输入m0n0wall的认证地址,比如 http://m0n0wall.mycom.com:8000 ,则认证之后弹出logout窗口,并且浏览器自动跳转到指定的门户网站。?对比以前的功能,第二点不正常,正常情况下应该是主动认证和强制认证是一样的效果。在以前的版本中,至少 1.2b2之前是没发现这个问题的。估计跟1.2b7与radius对接bug有关。
routeros

为什么beta版本这么时间还没正式版呢
routeros

QUOTE (samenlia @ May 16 2005, 09:11 AM)
抽时间做了一下测试,1.2b7的1、由于跟我的radius服务器对接有问题,所以改用 local users2、如果随便输入外面的一个网站地址,会自动跳转到登录页面,但是登录之后没有logout窗口弹出,浏览器也不会自动跳转到指定的门户网站,而是显示连接错误,但是刷新一下就可以打开你的目标网站了。查看m0n0wall的信息,发现认证已经通过。3、如果主动认证,就是客户机在浏览器里输入m0n0wall的认证地址,比如 http://m0n0wall.mycom.com:8000 ,则认证之后弹出logout窗口,并且浏览器自动跳转到指定的门户网站。?对比以前的功能,第二点不正常,正常情况下应该是主动认证和强制认证是一样的效果。在以前的版本中,至少 1.2b2之前是没发现这个问题的。估计跟1.2b7与radius对接bug有关。  
  我的只能实习你说的第3个情况,我想要的是你说的第2个情况你的认证页面的源码是怎么写的.贴出来看看和我的比较下  好不好.
routeros

网络出口防火墙????队?饬夙0n0wall防火墙---?  帐户:   密码:
routeros

这个和我的差不多呀!郁闷!还是用RADIUS算了.请问楼上的兄弟.你的RADIUS用的什么RADIUS服务器?
routeros

MultiTech RADIUS Server v 2.00论坛上好像贴过,可能比我的新一点。我的版本是m0n0wall刚支持captive portal时maillist里面提供的。
routeros

微软的ias、国产的winradius也可以的,我都试过。
routeros