QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] RouterOS的软件革新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从2010年,还不知道什么是软路由的我。那年我才刚毕业,对技术还是个懵懂的时期。

偶然机遇我进入了一家小公司,那时开始接触到了ros

那时候公司还用着2.97,最新的版本只不过用的是3.30。

从此之后,对ROS的研究一发不可收拾。

经过那么多年的应用,ROS应用已经没什么可研究的了。

了解ROS功能,多数为操作经验。

ROS的性能的确很好,可是对于软件应用基本没有什么改观。

对于原有的功能,只是在完善,修复一些BUG。

还有就是更新了对硬件的支持,软件的更新,让人有些无语。

也让人对ROS的失望,路由很多应该有的功能,他却没有。

对于ROS功能的革新,还是有些期望。。。。
routeros
你想让ROS做什么,人间大炮,爱用不用,有本事自己做个
routeros

他的功能对于路由器来说已经不少了。
routeros

敢问LZ需要什么路由功能是ROS无法完成的?如果楼主需要的是TP那种傻瓜式的功能,可以选择其他产品。
有几个大神敢说ROS应用已经没什么好研究的了?还是楼主已经超神了,能够精通使用ROS所有功能,并且不满足于此?
routeros

觉得ROS不错,我也是10年开始接触的,当时是2.版本的。
routeros

功能多的不得了估计是你不会用其他功能而已
routeros

songwenhui 发表于 2013-9-18 12:31
功能多的不得了估计是你不会用其他功能而已

呵呵,原有的功能我就不说了。基本一直都有!!!
routeros

glb323 发表于 2013-9-18 11:53
他的功能对于路由器来说已经不少了。

实际能用到的功能没多少,如果跟普通家用路由器比较,基本不能相提并论的。
routeros

9939781 发表于 2013-9-18 12:07
敢问LZ需要什么路由功能是ROS无法完成的?如果楼主需要的是TP那种傻瓜式的功能,可以选择其他产品。
有几 ...

如果把ROS和普通家庭路由器比较,那是愚蠢;原本就不是一个级别的路由。

而我期待的是像论坛老大开发的嵌入式广告推送系统,可想而知,ROS的功能多少年没增加了。
routeros

jike106397 发表于 2013-9-18 12:27
觉得ROS不错,我也是10年开始接触的,当时是2.版本的。

ROS性能不错,加上近年来,官方不断更新,对设备硬件支持更加完善了。
routeros

qq593455313 发表于 2013-9-18 14:00
如果把ROS和普通家庭路由器比较,那是愚蠢;原本就不是一个级别的路由。

而我期待的是像论坛老大开发 ...

你要的功能和路由无关。本来推送就该是旁路做的。路由只负责路由的事情。你可以去问电信搞推送的,你问他们是不是推送系统在路由的机器上。
routeros

9939781 发表于 2013-9-18 14:12
你要的功能和路由无关。本来推送就该是旁路做的。路由只负责路由的事情。你可以去问电信搞推送的,你问 ...

就算不是路由器应该有的功能,难道ROS就不会再有新的功能出来了吗?
routeros

ros定位isp级的路由,这个定位我想应该会坚定地走下去了
routeros

功能不少了。你看指望它在你看孩子吗?

对 没错 在精不再多!!  发表于 2013-9-21 17:40
routeros

定位不一样 你想要的是万能的 能东西
routeros