QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 原创] DIY ROS 串口液晶显示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想搞一个ros液晶很久了。网上只有并口的原理图,经过一翻研究,今天终于有时间开始动手。从元件器到PCB,到焊接,都经过一段时间,虽然元元器件不多,也经过一翻努力,现在和大家一起分享。

X宝上有LCD 液晶。并品要价8X一个,真他XX贵,再说的ROS主板  RB433只有串口.只有DIY
经过测试几乎支持全部的ROS,暂时没有试过不行的2.927 3.3 4.0 6.0等都试过。正常

俺不是富二代,只能动手DIY .只需要1X元就可以搞店(不含 液晶)

先上个效果图

PCB 就不用说了。当然先画好了
俺做很多片,需要的朋友QQ和我联系429825488。喜欢就给点工本费2元。不喜欢就白送。当然运费你自己出了,好人也不能这样做嘛。对不对。回去自己焊,先到先得,送完即止。不用调试。通电即可

焊接手工一般,大神门见笑。因为板子做得小,所以全贴片元件器 只需用到4芯线,5V 电源可以从USB取 然后就是RX TX

材料准备如下
PCB 1PCS
单片机 1PCS
液晶一块 1602
稳压IC  1块 可要可不要
晶振   1PCS
MAX232 1PCS
排针,排母
电阻电容若干
元件器比较少。
一般不需要调试。焊好即OK
焊半成品
焊好这样子,第一次画PCB出了点问题。有两条飞线。后来修正了

再一次见笑了
焊好排针
焊好排母

收工
上图片

评分

心想事成 + 6 赞一个!

routeros
支持下。。。文武全才啊
routeros

楼主动手能力很强,支持一下,不过要换成我,肯定会买现成的,节约很多时间。
routeros

来一下,我也试一下
routeros

赞叹楼主的杰作
routeros

发一下电路原理图吧,方便有动手能力的用万用板自己制作。
routeros

可以看到LZ就是有环境的。既然啥都有,首选肯定是自己做呀。用钱办万事的人是没办法理解的。
routeros

这东西对我来说没什么实际作用。ROS2.97开始使用,到现在,基本就没看到过机器硬件几次。
但是这东西对那些制作ROS机器成品销售的人很有意义。LZ可尝试转成商业销售。
routeros

顶楼主了,动手能力真强!
routeros

这个····自己玩还可以。没外壳,咋都愁人,多数人也不懂焊接的。

话说楼主的焊功真得好好练练啊。
routeros

有没有人喜欢。要不来大家搞个团购。拿到工厂焊接
routeros

bookbag 发表于 2013-9-16 21:28
有没有人喜欢。要不来大家搞个团购。拿到工厂焊接

确实不错,配上液晶,全部元件,什么价格啊?
routeros

routeros