QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] RB951-2N加装USB及测试情况,结论:不成熟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直打算给951-2N装上USB功能,终于无聊没事可做,决定做下。
由于买不到USB座,所以就用USB线焊上去,先试验下了。还有就是7805,1.1美元一个,买到的是中国产,因为上有CHN字样。
焊接没什么,接对地方就行了。线要注意次序对就行了。
7805电源焊接图:
USB线:
测试图:
接无线网卡,有USB设备但不能使用。
接带卡读卡器,可以使用。
无线鼠标:
USB转串口线:
经测试可以带拨号MODEM用。

问题在于:
    自从接过12M的USB设备后,随后就再也不能识别USB2.0(480M)的设备了,无论怎样再升级、降级,刷写,统统不能识别480M设备。
    但12M的设备依然一切正常。
    凡事总是有理由的,大概这就是为什么951-2N为什么设计有USB口但最终并没有推向市场的原因了。

921-2N确实很不成熟!CPU在360M可以用,如果设置到240M,根本就没有办法正常使用。NETINSTALL也是经常的不管用,想要网络启动一次很难。
routeros
CPU在360M可以用,如果设置到240M,根本就没有办法正常使用。
能够设置CPU的频率???

可以的,连最低级的RB750都可调。不过不稳定。  发表于 2013-9-11 14:27
routeros

下可设。SYSTEM-ROUTERBOARD-SETTINGS。
用过450G的质量就很好。951太差了
routeros

辛苦大俠為大家測試

我也是把RB951-2N焊上USB
接了U盤和無線網卡都能識別
但我的無線網卡是atheros zd1211
routeros好像沒有驅動
所以沒出現wireless interface

routeros

leirex1201 发表于 2013-9-11 12:20
辛苦大俠為大家測試

我也是把RB951-2N焊上USB

我的后来就不识别了,是什么原因?
我用的是6.3,后来降到5.26,还不行,又换回6.3了。

你是哪个版本的ROS?
routeros

改造的时间可以买个带USB口的设备了。

嘿,就是闲着玩玩。什么都买的话,相当于天天下馆子吃饭失去烹饪乐趣了。  发表于 2013-9-11 14:26
routeros

arainbow 发表于 2013-9-11 13:06
我的后来就不识别了,是什么原因?
我用的是6.3,后来降到5.26,还不行,又换回6.3了。

我的版本是6.2~你參考參考~
routeros

ROSABC.com 发表于 2013-9-11 14:08
改造的时间可以买个带USB口的设备了。

ABC大俠說的對~花的時間都可以去買帶USB的機種了~
如果我有錢~一定遵從ABC大俠的指示
routeros

leirex1201 发表于 2013-9-11 15:09
我的版本是6.2~你參考參考~

再问一下,你的Firmware是哪个版本的呢?也许是这个的关系。我不该升级这个。

我的:
routeros

arainbow 发表于 2013-9-11 23:48
再问一下,你的Firmware是哪个版本的呢?也许是这个的关系。我不该升级这个。

我的:

我的firmware跟你一樣也是3.07~
routeros

leirex1201 发表于 2013-9-12 00:13
我的firmware跟你一樣也是3.07~

我的,大概是电路在接什么外设时损坏了点什么吧。
应该是静电的原因,因为我的USB线的屏蔽线没接,也就是USB口的外铁壳是悬空的。而我这边天气干燥,身体经常带电会有小火花。
正常情况下每插拨一次USB设备,ROS上的设备ID都会加1的。
接能用的设备,每次会加1,而不能用的2.0的设备,每次加好几个,说明设备加载失败并尝试过几次。
暂时对我的用处不大,就这样吧。把线拆了,7805留里面得得了。
谢谢哈!
routeros

我遇到一個問題~每次插上U盤,routeros掛載u盤的文件夾變來變去的~
routeros

leirex1201 发表于 2013-9-12 08:46
我遇到一個問題~每次插上U盤,routeros掛載u盤的文件夾變來變去的~

我已经没办法试验了,静电害人那,幸亏主功能没受影响。
不过这个951的网络启动安装真太不容易进去了,完全要靠运气。
routeros

我用751G-2Hnd自带Usb口,可以接个usb hub 冲电用。无线USB网卡要用5.2X版本就能出来了。6.X出不来。官方论坛很多人反映了!
routeros

flynaj 发表于 2013-9-14 02:38
我用751G-2Hnd自带Usb口,可以接个usb hub 冲电用。无线USB网卡要用5.2X版本就能出来了。6.X出不来。官方论 ...

多谢,可惜我的USB口几乎残废了。
routeros