QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] 农村无线覆盖运营设备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,请教农村无线覆盖用什么设备好,最好是正版的,山寨的怕出问题,单ap待机多的。

我把基站安放到移动铁塔上,有个40多么米左右的高度。(移动铁塔在表哥家的大院里。)

这短时间在好几个无线论坛搜索和学习了,都说单ap也就待机30--40左右的样子?朋友们用什么设备的都有,实在不知道什么设备好。我这

是平原,我想无线覆盖3--5公里,一个ap单100客户端以上的最好。

之前想用台式机 cpui5+4g内存+3个大功率无线网卡+3个120°双极化天线做覆盖,那配置多高呀,带200+客户端很轻松。可是问题来了,台

式机只能放到移动塔下面,天线安装到上面,馈线就太长了,别人说那馈线长了就不行了,1米就衰减多少信号什么的。

现在在农村开着网吧,100M电信带宽,再从移动那边拉个大的带宽,把设备安放到他们铁塔上。
现在用台式机做的软路由,又在网上买了个6口全千兆 D525的路由,卖家说能带500客户端。还没到货。

下面是2位朋友推荐的ap设备,大家帮指导下,那种好,或者用的别方案。对了,cpe有要求吗?大家也帮忙推荐个,要150M以上的吧,做运

营就怕客户说掉线什么的。客户端cpe信号好的话能不能跑80M以上,迅雷下载能到5-10M吗?

1:
AirGrid M5 AG-5G27 27dBi  3套

2:
RB433GL(主板) + Mikrotik R52nM a/b/g/n AR9220 ros无线网卡 + 三个双极化天线

或者用Mikrotik R52Hn 300M 双频 400mW A/B/G/N AR9220 ROS无线网卡

QQ80605409
routeros
D525肯定带不起500台PPPOE,300台到顶了。
routeros

我这里有俩个移动用的 H3C WA2620-AGN 做覆盖用的,你用不 我加你qq啦 我的 85丝丝琪琳柒零
routeros

Mikrotik RB800 主板一块,MikroTik R2SHPn 无线网卡四块,四个16DB左右的120度扇区天线。其实120度天线边缘信号很差的。所以要四个。组成四个AP。每个AP用1-6-11信道隔,其中用1或6或11信道做背对背。这四组AP只做AP用不做管理或只做一部分管理。认证管理另外用一台PC。

MikroTik R2SHPn一般是做网桥用的,宽带只有150M,但发射率非常大1600毫瓦。定向的话三五公里不是问题,RouterOS R52Hn是300M的带宽,带机量应该不错,发射功率只有320毫瓦。

以上是我想像中的牛B基站,应该可以带200台终端吧。有机会搞一套来玩玩。目前我只用过 两个Metal-2SHPn ,也是1600毫瓦的。15DB全向天线在1公里内信号都非常好(可视下)。

某些人说发射功率大有个P用,接收功率小一样不行。但我的测试在1公里外用手机的WIFI一样很好,在设备里看到RX和RT都有二十几M的速度。

手机上看到信号满格测速呢?看视频速度怎么样?不是说手机的发射范围才100米左右吗?你天线在1公里外手机发射不过去看到的也只是信号 网速也不给力吧?比如QQ发生语音 视频畅通 YY视频畅通 这些都顺畅吗?  发表于 2014-2-20 07:55
routeros

qkhh 发表于 2013-8-11 22:01
Mikrotik RB800 主板一块,MikroTik R2SHPn 无线网卡四块,四个16DB左右的120度扇区天线。其实120度天线边 ...

朋友你现在用的是Mikrotik RB800这个主板吗
好牛的配置,这个版本听贵的。
你QQ多少朋友
routeros

我现在用的是Metal-2SHPn 网桥做AP带二三十个终端而已。

RB800只有在工厂或学校用得到,这样一套下来要万把块钱。
routeros

100个同时在线,很难!
routeros

9939781 发表于 2013-8-11 16:45

大猫猫呀,ros大神出现了
你有无线这方面的好的方案吗

routeros

一个客户端保证2M带宽,100个同时在线,搞3至4个300M无线网卡,带宽应该够了。
routeros

无线在没有客户端的情况下很难搞
用户电脑,系统,及网卡都有着关连的问题,总的来说2.4G覆盖用户上网问题多多SB用户什么P2P软件都要装的话那会搞死人。
routeros

理论与实际应用差别很大,用户懂电脑还好不懂唉式了就知道了。。
routeros

我了买了一个Metal-2SHPn,做hotspot热点覆盖,还没装好,暂时不知道效果如何.
routeros

建议弄成品网桥AirGrid M5 AG-5G27 27dBi,稳定性好。我觉得2套就够了,天线一分二,二套刚好带四个扇形天线。如果追求稳定,可上CPE。或者客户端用带外置天线的网卡连接。无线平原还是好搞的。
routeros

qkhh 发表于 2013-8-11 22:01
Mikrotik RB800 主板一块,MikroTik R2SHPn 无线网卡四块,四个16DB左右的120度扇区天线。其实120度天线边 ...

手机上看到信号满格测速呢?看视频速度怎么样?不是说手机的发射范围才100米左右吗?你天线在1公里外手机发射不过去看到的也只是信号 网速也不给力吧?比如QQ发生语音 视频畅通 YY视频畅通 这些都顺畅吗?

可视无遮挡 也就600-800米左右 三星 水果 手机信号普遍较差  发表于 2014-2-20 08:28
routeros

9939781 发表于 2013-8-11 16:45

500台PPPOE  建议用I3或I3阉割版的
routeros