QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

&&学英语趣事&&

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前年为了考研,还真下了一番功夫学习英语,临时抱佛脚,叫朋友帮忙写了一篇作文,强行背熟,到时侯可以以不变应万变。卷子发下来一看,全X了,根本搞不懂是什么意思。  

第二次考试,听酒肉朋友说,选择题ABCD每项出现的概率为25%,灵机一动,除了个别有点把握的题自作主张外,其它的统一选C,根据以往考试经验,正确答案为C的几率较多,然而命运偏偏跟我作对一样,那次考试答案C只有一个。分数自然惨不忍睹,那个伤心啊,别提了。  

痛定思痛,英语基础差,还是按正道来走,踏踏实实学习。然而并不容易,首先单词量差,我曾经一天花5个小时记单词,但效果甚微,有时感到头昏脑胀,根本记不下来,我向前辈讨教,他们建议我多做阅读,在阅读中背单词,于是开始找一些阅读资料,但因为词汇量不够,一篇文章看下来要查十多次词典,相当的艰苦,完全失去了阅读兴趣。后来在一个已经过了六级的老乡建议下,用了一下“奇迹英语背单词8.0(www1.sayen.net)”软件。这套软件刚开始使用没什么特别,我几乎都放弃了,但坚持了两天左右,它的威力终于显现出来,他能分析我记忆遗忘点,即时的让我复习即将遗忘的单词。这个曾经是我背单词中的最大难点啊。    

当单词量到一定程度,比如有3000词汇,就可以开始背文章,这才是重点,刚开始,扩大阅读量,不如单独背一篇文章,找一篇好文章,背他个100篇,背的滚瓜烂熟,这时,你才会开始体会到那虚无缥缈所谓的“语感”。接下来,对其他文章的阅读,就会舒畅的多。单词也会在阅读中迅速的立体丰富起来。    

很多考生都有共同的感受就是有时候读懂了但是做不对题目,有时候读不懂反而能做对题。尤其是对于语言的学习,语感是非常重要的。我培养和增强语感的办法就是每天都做到听说读写英语。    

认真对待真题,可以说,你把历年真题做熟了理解透了,即使你其他任何英语资料都不看你也能取得高分;其次,要制定明确的做题计划,比如每周做几次还有什么时间做等;再次,要完整地做真题,就是说,要在规定的时间内把整套题包括作文都做完,因为做真题就应该在考试一样,这样可以不断增强你应试的能力和轻松自如的心态;最后,要反复做真题,在反复做的过程中对做过的尤其是做错的题要多问为什么,只有这样你才能达到使真题和真正的考试融为一体的境界!    

我当时做真题大概做了五六遍吧,后来考试时我觉得自己都“麻木”了,没有觉得考试题和真题有什么不同,我认为这很好的。   
routeros
我用奇迹英语背过单词
效果挺好 我喜欢她循环的记忆方式 ^_^
推荐有兴趣的人have a try!
routeros

从生活中学习~~~
routeros

养成记笔记的好习惯。
routeros

每个人都有自己的一套学习方法...加油...
routeros

感谢楼主,收藏了。
routeros