QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chengqiong

[负载平衡] 双百兆光纤负载均衡,为什么lan的速度基本上都没有超过150m呢?

双百兆都是5组独立ip的光纤线路,上下行都是100m的。线路上没有问题。难道是ros版本的问题?
楼上有说用6.1的可以解决这个情况吗?
如果确定的话就买个6.1的正版的测试下!
routeros

5X使用负载200M+没有此类问题。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
routeros

我的ros版本是5.25 你们的是什么版本?是不是软件版本引起的问题呢?
routeros

我是5.20 求帮忙
routeros

9939781 发表于 2013-7-31 13:11
5X使用负载200M+没有此类问题。

你好 你用什么脚本
routeros

yilin101 发表于 2013-8-1 13:37
你好 你用什么脚本

我也不知道我用的什么脚本,全自己写的,没名字。
routeros

9939781 发表于 2013-8-1 13:51
我也不知道我用的什么脚本,全自己写的,没名字。

哦                                 
routeros

我的15个20M 也只能跑到150M 升级到6.1 后可以到180M 但是还是有问题! 也是epon 接进来的
routeros

奇怪了,我还以为我的用户跑不起来,原来大家都有这个问题,三根100M光纤,独立IP,也只跑了150M左右。而且在线用户一超过520后,就有点卡,不稳定了,DNS延迟。
routeros

我的服务器硬件配置,4个单独1000M网卡+两个82557带队列的网卡,8核CPU。同时在线680个用户,cpu使用率也没有超过50%,但就是带宽跑不起来,而且DNS延迟,卡。同时用户在500个以下,就没有任何问题,pppoe 模式,EPON接入。

要看每个核心的利用率。  发表于 2013-8-7 18:15
routeros

greney 发表于 2013-7-31 10:26
是不是一个网关 两个IP?

一个网关,多个IP。有关系吗?
routeros

是不是onu 带宽不够 以前用光模块交换机进来的没有这样的问题!
routeros

跟ONU带宽没有关系。因为是很多ONU,所以用户数的总带宽是很大的。但在ROS里就变成带宽老是上不来了。
routeros

yinyue_zk 发表于 2013-8-5 09:29
奇怪了,我还以为我的用户跑不起来,原来大家都有这个问题,三根100M光纤,独立IP,也只跑了150M左右。而且 ...

我是两根独立iP百兆的  不同网关   一张四口82580的千兆网卡,cpu很少超过50
带宽单根测试的话都能到达95M  两根一起就是很难突破120M 利用率不高
人稍微多一点就卡了  很奇怪
想办法一起解决吧
routeros

yilin101 发表于 2013-8-6 10:09
我是两根独立iP百兆的  不同网关   一张四口82580的千兆网卡,cpu很少超过50
带宽单根测试的话都能到 ...

你是不是用的PCI-E接口网卡,如果是PCI接口网卡,带宽上不来,是肯定的。网卡接口受限了,我的可以上到190M,和用户数有关,用户不多,没问题,用户上了500以后,就来劲了
routeros