QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 使用ROUTEROS之后浏览网页偶然间会出现这样的提示:您所请求的网址(URL)无法获取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

使用routeros之后浏览网页偶然间会出现这样的提示:您所请求的网址(URL)无法获取
如图所示:

这个是RouterOS的问题吗?使用M0N0从来没有出现过这种现象。
求解释。
routeros
都在猜。。。。。
先详细的发你的设置吧。
routeros
回复 0 1

这个应该是 加速服务器 cdn 的问题吧
routeros

也有可能你用的ros有后门?利用的web缓存转跳时候出问题了
routeros

routeros

qile 发表于 2013-5-15 10:01
这个应该是 加速服务器 cdn 的问题吧

应该是DNS缓存的问题,因为如果清空DNS CACHE之后又可以正常访问一段时间的。
有没有解决的办法?
routeros

你开启了ROS的web proxy  ?
routeros

这是你开始的DHCP发的DNS和pppoe 的DNS不一致 或者ISP不一样照成的。
routeros

3533155 发表于 2013-5-20 11:36
这是你开始的DHCP发的DNS和pppoe 的DNS不一致 或者ISP不一样照成的。

这句话不是很理解,能解释一下吗?

我在RouterOS中开启了DHCP Server和DNS,没有开启Web Proxy。
routeros

关注  
我以前开Web Proxy ,有类似提示。
routeros

gzlpd 发表于 2013-5-21 09:17
这句话不是很理解,能解释一下吗?

我在RouterOS中开启了DHCP Server和DNS,没有开启Web Proxy。

和web proxy没有关系,web proxy错误不是这个样子,简单的来说,就是你DHCP发放的DNS和它冲突了,DHCP不要填写DNS 还有关掉你ROS的DNS缓存。
routeros

3533155 发表于 2013-5-23 13:29
和web proxy没有关系,web proxy错误不是这个样子,简单的来说,就是你DHCP发放的DNS和它冲突了,DHCP不要 ...

还是不懂,再请教。
1、DHCP如果不设置DNS那客户机怎么进行DNS呀,设置为固定的?
2、我需要ROUTEROS的DNS劫持,如果不用ROS自带DNS是不是要将DNS劫持到外网的一个DNS服务器就行呢?
routeros

有没有彻底解决的办法,求详细。
routeros

我以前开Web Proxy ,有类似提示。
routeros

DHCP不要填写DNS 还有关掉你ROS的DNS缓存。

ROS的DNS缓存在哪儿?
routeros