QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 求助-hospot认证多个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我给一个客户的一个宿舍做了一个无线网。原来全部都是有线,现在加上了无线,有4条20M的ADSL。我做了PCC的负载均衡。使用ros做互联网接入,使用了一台VLAN型交换机,ROS是网关路由器,起DHCP服务器。划分了无线和有线2个VLAN。在ROS上做hotspot认证,使用User Manager做计费系统,现在问题是大家反应经常性地掉线,一天掉好几次。有时掉了还连接不上,经过我的观察,发现有时会报RADUIS无响应的报错。具体信息为“RADUIS Server is not respoding”。还有时明明机子已经下线了,但在ROS的hotspot的active中还显示中,不掉线,导致不能登录。真心急。开始看路由器CPU有时会100%,确定性能不足,于是换了一台,现在CPU带70用户也不足30%,但还是出现上述问题。未高手解,不知大家有没有出现过这些问题。QQ:1028340693,细节问题可以加我谈。
routeros
现在我也想上raduis 看来还是等等吧~
routeros

我这有好几百用户 HOTSPOT+User Manage 一直正常 没出现你说的问题
可以搜索一下 我发的教程  是否一样
我的方法是 网内使用VLAN交换机  ROS上做 3个强制绑定

ARP里绑一次
IP BINDBING里绑一次
USER MANAGER用户再绑一次IP
routeros

你是否设了弹广告?如果是就把advertise timeout  这里设成无。就行了
routeros

想问下,你说的在User Manager里绑定了,那么如果用户有多台设备的话,会出现问题吗,比如他有一台台式机用有线,在192.168.3.0/24的网段里,他睡觉前,关了电脑,用手机上,手机用无线,在192.168.2.0/24的网段里。这样能绑定吗?
routeros

再问下大家,如果用户A在PC1上登录后,又跑到隔壁房间,想在PC2上登录,把PC1上自己登录的账号给T下线,这个能自动实现吗?
routeros

魔法熊猫 发表于 2013-4-19 13:49
想问下,你说的在User Manager里绑定了,那么如果用户有多台设备的话,会出现问题吗,比如他有一台台式机 ...

如何做了3绑 必须MAC--帐号--IP  一致 否则就无法使用

前期你就多费点事  做到一台设备一个账号  后期你就省事了    否则就反过来了
routeros

设置超时下线。
routeros