QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsdeng

[其它] 小区网络新故障!头疼的故障,请求良策!

楼上说得对,小区有线用PPPOE,无线用HOTSPOT,楼主问题早期就遇到过
routeros

用PPPOE吧,PPPOE好
routeros

端口安全,端口隔离,VLAN都行
以前我发过类似的内容
routeros

你拿普通交换机来做小区网络你不就是找罪受么?
从根本上解决问题端口隔离是必须的。听哥的,麻烦就麻烦点,投入就投入点,一次性解决就OK了。
routeros

交换机做隔离,ROS防路由策略,,我就是这么做的
routeros

PPOE再好你不在交换机上做隔离不做上联口,然后用普通交换机获取到别的路由网关IP,一样拨不上去,还会出现651或678错误。
最好还是改交换机这样你可以
抓包=》查MAC=》查端口=》直接上门=》做掉,。。。。。呵呵
routeros

那些只说用PPPOE就没问题的人 我只能说你们除了纸上谈兵 无实际经验 一无是处

内网就是用PPPOE ,别人只要被路由分配了IP和网关,会导致PPPOE拨号后开网页跳转到路由器的IP登录地址去
QQ等游戏可以正常用,开网页一直弹到路由IP地址去,没做过小区网就别误导别人的谈解决方法

楼主想以后安全点,主交换还是要换VLAN交换机,
routeros

雷雨天,,,天天换交换机哇

加个UPS或者稳压器,即便不打雷,你断电后突然来电,交换机一样容易完蛋。你没发现机柜交换机外壳上都有颗螺丝啊,那就是让你接地的  发表于 2013-3-25 12:56
routeros

小区网络又加UPS     才40元包月的,,,,,那有钱赚
routeros

lovellh 发表于 2013-3-25 13:00
小区网络又加UPS     才40元包月的,,,,,那有钱赚

哥哥,一个交换机才多大点功率哟,用不了好大的UPS的,你不提供蓄电,你就买个稳压的好了,这样省了以后换设备的钱。
我一次被跳电后换了5台交换机,一台显示器,从此以后我用上了稳压器,血的教训啊。。。。

只是个建议。。。。月网费50元。。
routeros

lsdeng 发表于 2013-3-22 17:40
还有个办法:开发一个pppoe拨号软件。里面可以设置vlanID,拨号时候ros进行强绑   这个有点困难

他肯定不是pppoe.不然还怕小路由的dhcp?
routeros

这种故障你们也可以去市场上购买新款路由接上去就知道了   PPPOE也一样的 如果用户电脑获得小路由的 ip
routeros

huigezi' 发表于 2013-3-25 12:40
那些只说用PPPOE就没问题的人 我只能说你们除了纸上谈兵 无实际经验 一无是处

内网就是用PPPOE ,别人只 ...

恩  赞同说法    有没有什么办法编译一个定制版的PPPOE拨号软件来解决呢?
routeros

一个是交换机加vlan 端口隔离,在一个在用户端加静态ip,最好是加pppoe拨号绑定mac交好多了
routeros

sun571 发表于 2013-3-26 14:00
一个是交换机加vlan 端口隔离,在一个在用户端加静态ip,最好是加pppoe拨号绑定mac交好多了

报故障的用户我都是直接回复短信设置任意ip 来解决 主要是碰到电脑盲!!
routeros