QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰彻

[策略设置] 请教 2层bridge防火墙 如何阻止回应拨号691错误

我以前做过一个网络,他是内网两台pppoeserver,要求不用输入服务名,各走各的不能报691。后来我就是这么给解决的,这个跟你那一个道理。前两天比较忙时间。
routeros

我以前做过一个网络,他是内网两台pppoeserver,要求不用输入服务名,各走各的不能报691。后来我就是这么给解决的,这个跟你那一个道理。前两天比较忙时间。
routeros

经测试有效,配合认证可以完美收集用户的MAC,局域网只有ROS的pppoe-dicovery,可以二层桥上面屏蔽掉除ROS外其他所有的pppoe-discovery。
然后利用认证,将联通账号录入后台,因为不能管制密码,所以可将这个账号设置为任意密码。
用户在第一次拔号时,认证收集MAC,区别这个用户并用API加入到桥里面映射,然后认证将这个用户踢下线,用户再拔的时候就自动跑联通了。
用户更换电脑时,认证收集到MAC地址和以前的记录不一样,则区别这个用户并用API把MAC修改到桥里面映射。然后认证再把这个用户踢下线,用户再拔的时候又就自动跑联通了完成了修改过程。
这是私有的用户和公有的用户过渡方案,不需要服务名。并可以管制账号,但管理不了密码,也无看查看联通的用户是否在线。
QQ截图20130315175943.jpg QQ截图20130315175716.jpg
routeros

免密码也是个问题,容易被人恶意修改,不免密码也是个问题,认证后台的密码又不能和联通的密码同步。。
看来只能采取提取过MAC的,不允许再拔了,如果换过电脑,要管理员清除里面登记的MAC了。
routeros

不知道改光纤到户,在MA5680T上好不好解决
routeros

记号路过!!!!
routeros

我应该理解你的意思了,你是租用电信的光路,光路例如包含vlan1000到2000 同时也租用了联通光路,vlan2001到4000 现在你就想通过一个一个ROS做桥,桥下面连接你的核心交换机,一条链路而已,帐号还是用电信联通的公网帐号,是吧,下面核心交换机一个端口又想做电信又想做联通的公网,你的ROS就是想做到区分这两种帐号对应的vlan号,让他们同电信或者移动。我曾经问过网大的人,说可以通过桥 和帐号的@163.gd和@139.gd那样来做,这个确实值得研究。
routeros

3533155 发表于 2013-3-16 12:56
我应该理解你的意思了,你是租用电信的光路,光路例如包含vlan1000到2000 同时也租用了联通光路,vlan200 ...

有vlan的情况下基本无解
routeros

qiznstar 发表于 2013-3-15 18:01
经测试有效,配合认证可以完美收集用户的MAC,局域网只有ROS的pppoe-dicovery,可以二层桥上面屏蔽掉除ROS外 ...

大师能看下你的具体的策略吗?不知道你的环境有没有vlan。没有vlan的情况我已经解决了,有vlan好像基本无解了
routeros

qiznstar 发表于 2013-3-15 18:01
经测试有效,配合认证可以完美收集用户的MAC,局域网只有ROS的pppoe-dicovery,可以二层桥上面屏蔽掉除ROS外 ...

大师其实只要管pppoe discovery就行了。然后用命令吧用户踢下线,第2次就不会拨号到自己搭建的pppoe serv上来。大师能看下你的桥防火墙设置吗?谢谢了
routeros

兰彻 发表于 2013-3-16 14:16
有vlan的情况下基本无解

要研究一下,这个研究出来确实能给现在网络省不少钱。
routeros

这个标记一下
routeros

楼上正解。
routeros

我也碰到同样的需求,求助!
routeros