QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: glb323

[负载平衡] 光纤上行多ADSL下行脚本分享

不及老兄啊,呵呵,顺丰真给力,CPU到了,我主要做Nat,不做PPPOE,也把ROS当半个防火墙使,不过很纠结这防火墙很多情况不能自动处理,大部分要去分析然后写判断策略,一旦CPU撑不住,所有策略就都白搭了
routeros

sealin 发表于 2013-3-13 09:01
不及老兄啊,呵呵,顺丰真给力,CPU到了,我主要做Nat,不做PPPOE,也把ROS当半个防火墙使,不过很纠结这 ...

做防火墙应该不怎么好用吧
routeros

sealin 发表于 2013-3-13 09:01
不及老兄啊,呵呵,顺丰真给力,CPU到了,我主要做Nat,不做PPPOE,也把ROS当半个防火墙使,不过很纠结这 ...

你上次提到一个ros的cpu支持最大核心数的问题。
我估计5.x最大核心数应该是16,6x就可以超过16核心。

你那2670应该是6核心的吧,双处理器没问题,只要不开超线程。
routeros

glb323 发表于 2013-3-13 10:50
你上次提到一个ros的cpu支持最大核心数的问题。
我估计5.x最大核心数应该是16,6x就可以超过16核心。

...

Hello,

1. if you plan to use x86 multicore system, we recommend that you use RouterOS v6.

2. in RouterOS v6 max number of cores that you can utilize is 64.

Regards,
Krisjanis
--
The biggest European MUM of 2013:
Zagreb, Croatia. March 14-15
http://mum.mikrotik.com/

上面是官方回复
貌似ros6对多核心负载均衡的支持要好于ros5
另外ros6已经支持64核心了
双路2670我准备用32线程试试6.0rc11
期待这几天ros能出个正式版6.0,至少也该rc12了
我之前用ccr1036测试了ros6rc9,感觉还不错
希望x86也能实现单口全核心满负载
routeros

glb323 发表于 2013-3-13 09:33
做防火墙应该不怎么好用吧

不好使,需要手工定制策略,基本都是马后炮
起不到预防作用
有攻击了应急不错,cpu只要足,抗打击能力还可以,100%的情况下依然可以配置策略
但是想着用它来做防御,舒舒服服当网管就别想了。。。
不知道老兄有推荐的防火墙软件么,是不是应该有做到ros同样层次的强大的软防火墙?
routeros

sealin 发表于 2013-3-13 12:29
不好使,需要手工定制策略,基本都是马后炮
起不到预防作用
有攻击了应急不错,cpu只要足,抗打击能力还 ...

你试试checkpoint,这个可以在esx下运行的,你可以测试下。我用过一段时间,但是也就是了解了个皮毛。
routeros

sealin 发表于 2013-3-13 12:26
Hello,

1. if you plan to use x86 multicore system, we recommend that you use RouterOS v6.

6.0目前还是有不少毛病,而且这些毛病大部分还集中在我们常用的一些功能上。
我目前也在等6.x的正式版本。
如果正式版一出,据说性能会有一个较大的提升。
routeros

glb323 发表于 2013-3-13 12:57
你试试checkpoint,这个可以在esx下运行的,你可以测试下。我用过一段时间,但是也就是了解了个皮毛。

下午睡醒了好好看下,装个虚拟机试试效果
routeros

glb323 发表于 2013-3-13 12:58
6.0目前还是有不少毛病,而且这些毛病大部分还集中在我们常用的一些功能上。
我目前也在等6.x的正式版本 ...

6.0rc9我用了2天,没啥问题
6.0rc10简单限速有bug,超过2兆限速不准确,不过rc11修复了
不晓得rc11现在如何
What's new in 6.0rc11 (2013-Feb-22 09:17):
*) ppp - made MPPE encryption work on tilera;
*) sstp server - added option to force AES encryption;
*) fixed router crash on heavy traffic with sierra lte modem on boards with 32MB RAM;

2月22号,到今天也快一个月了
前几个rc都是一周一版
说明rc11还是比较稳定,没准马上正式版了,哈哈,期待
routeros

i350t4 大哥你牛啊。好生佩服啊。你得多大的规模啊。膜拜啊。
routeros

看得起来很舒服
routeros

我做完后能ping同外网。打不开网页。有时候偶尔能打开一下。是哪里调的不对能。
routeros

谢谢谢宣传下瞎操心
routeros

routeros

不是太详细
routeros