QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 最近经常出现奇怪的问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros 5.18,10条外线PPPOE拔号,经常出现外线流量展异常,默认线路大量上传数据.上传数据可以达到20Mbps/秒。把内网所有用户踢掉,内网停止转发,还是这个样,只有重启才可以解决。哪位大侠帮我分析一下,为啥出现这种情况,对了,我的PPPOE外线,上传最大10M。
routeros
是不是内网攻击?
最好有个连接截图
routeros

不可能内网攻击,我把内网网线拔了,还是这样,要么禁用pppoe-out连接,要么重启ROS,才可以解决。
routeros

kzyfl 发表于 2013-3-9 23:28
不可能内网攻击,我把内网网线拔了,还是这样,要么禁用pppoe-out连接,要么重启ROS,才可以解决。

vrrp么?先升级5.24看看问题有好转么
routeros

sealin 发表于 2013-3-10 00:21
vrrp么?先升级5.24看看问题有好转么

不是VRRP,是桥拔号,通过vlan交换机扩WAN
routeros

kzyfl 发表于 2013-3-10 00:35
不是VRRP,是桥拔号,通过vlan交换机扩WAN

看下vlan配置,是不是有环路
routeros

看下vlan配置,是不是有环路

同意楼上的
routeros

这个不一定。
我给别人排除过一次,分析了半天,最后定位到是一个邮件脚本造成的,那个脚本检测什么时候发什么时候不发没有处理好,最后导致不停的发邮件。 你可以检查一下。
当然别的配置也可能导致这个问题。
routeros

rosabc 发表于 2013-3-11 21:49
这个不一定。
我给别人排除过一次,分析了半天,最后定位到是一个邮件脚本造成的,那个脚本检测什么时候发 ...

已确定是网卡问题,在这个网卡上做扩WAN,更换网卡,暂时没发现问题。
routeros

环境,网吧, 我遇到过,内网机器中毒,找出问题机器 杀毒 搞定
1111111.jpg 00000.jpg
routeros