QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 220个用户左右上线要多少流量?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

220个用户左右上线要多少流量?你们的都是多少用户多少流量。?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
routeros
我的是1100户在线是500M左右的流量,4M带宽,每用户,你自已看着算吧.
routeros

不是吧。500M能带这么多人呀,你那个是可能是固定IP的,我的是30多条电信的lan。像我这样35条4M能带多少人呀?
routeros

1000用户,100兆光纤*2+10兆pppoe*120
每用户4兆-10兆
实际使用不来这么多的,也就用一半,所以考虑今年减少线路
routeros

lwritiy 发表于 2013-3-5 22:35
不是吧。500M能带这么多人呀,你那个是可能是固定IP的,我的是30多条电信的lan。像我这样35条4M能带多少人呀 ...

我看你cpu在35%左右啊
不知道这时候ping值如何,是否稳定
内网网关ping以、谷歌dns的ping以及当地dns的ping
我的感觉是超过30%,这三个ping值就会有10ms左右的跳动范围了,不稳定了
routeros

在线600台,带宽使用200M左右。自己看图吧。
routeros

lwritiy 发表于 2013-3-5 22:35
不是吧。500M能带这么多人呀,你那个是可能是固定IP的,我的是30多条电信的lan。像我这样35条4M能带多少人呀 ...

你要是30多条四M的,如果全在一台服务器上,最多200户在线,如果用两台服务器,一台专走网页,占网络流量3分之1到2分之1左右,网页服务器下是主路由器,这样多带个五六十户同时在线,应该没问题的。
routeros

sealin 发表于 2013-3-5 22:40
我看你cpu在35%左右啊
不知道这时候ping值如何,是否稳定
内网网关ping以、谷歌dns的ping以及当地dns的 ...

可能是CPU单个核心满载导致。35%是整体平均值,不代表每个核心都在35%。
routeros

目前用户200多户 总流量80M下载 12M上传的光纤

也想加大点,可是成本伤不起啊
routeros

9939781 发表于 2013-3-5 22:56
可能是CPU单个核心满载导致。35%是整体平均值,不代表每个核心都在35%。

用的82576网卡,每口8队列,cpu单核心超过50%就不大行了
routeros

9939781 发表于 2013-3-5 22:50
在线600台,带宽使用200M左右。自己看图吧。

这个显示在线机器数量的脚本是不是挺耗cpu啊
routeros

sealin 发表于 2013-3-6 09:18
这个显示在线机器数量的脚本是不是挺耗cpu啊

和普通计算在线脚本一样,只是拆分算加减法。估计1%都占不到。整个日志脚本cpu占不到2%。也就取值记录下,少用find和循环基本不费cpu。
routeros

公司20M带宽,100左右电脑,连手机,加上外网监控占用8M,没啥感觉,网页打开飞快,估计40M就OK了吧
routeros

kzyfl 发表于 2013-3-5 22:51
你要是30多条四M的,如果全在一台服务器上,最多200户在线,如果用两台服务器,一台专走网页,占网络流量 ...

这位楼主说得好像有一定的道理哦,我改天试试。。可是那样分流. 我怕不准呀,
routeros

这个贴子不错,论坛整顿一下,讨论气氛又回了....
routeros