QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 求解更牛的ros配置,e3-1230v2已经撑不住了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在用的e3-1230v2+82576*2
负载平均40%,峰值90%,低值28%
单核cpu高于60%,内网ping就很不稳定了会从0ms飙到30ms蹦达
希望能给推荐个更高的配置

考虑e5-2620双路,不知是否合适
另外intel的新千兆i350系列网卡不晓得队列多少
与双路e5,24线程是否可以匹配实现负载均衡

感谢指点,欢迎讨论
routeros
如果是多核不均衡,可以尝试添加网卡使用bonding分担

您说的不会就是irq里的配置吧?指定网卡队列核心?  发表于 2013-3-1 19:57
感谢指点,之前没听说过,稍后就按照您指点的方向测试  发表于 2013-3-1 19:57
routeros
回复 1 0

带了多少啊。上图仰望一下。
routeros

你卖掉 ccr1036,36核心 换的 E3 1230v2 吗?

ccr1036 E3 1230v2

大负载下哪个更给力?

e3好一些,但是如果考虑功耗 e3是150w整机功耗 ccr1036仅仅不到30w ccr适合做代理或者综合性业务 不适合计算量大的 受单核主频限制  发表于 2013-3-1 19:56
routeros

估计bonding 绑定起来效果还好点
routeros

我在想你多少用户啊,能跑多少带宽;居然说E3-1230v2都撑不住,不是太相信。E3-1230v2最少能带2000个用户,600M左右。
routeros

可以用分布式处理,NAT服务器+PPPOE服务器。
routeros

最佳方案,在提供一个pppoeserve,实现2个pppoeserver共存。如何实现,应该需要一个ros接在2个pppoeserver前面,ros实现线路的智能选择,脚本绝对能实现,求高手写脚本
routeros

防火墙和nat规则比较多
实际带宽300兆峰值
用户1200峰值
虽然e3可以扛得住
但是效果很差
ping值忽高忽低不稳定
再考虑使用效果的条件下,e3已经不行了

可以用多台E3来解决!E5成本太高了!  发表于 2014-3-28 18:50
routeros

qq593455313 发表于 2013-3-1 14:05
可以用分布式处理,NAT服务器+PPPOE服务器。

不涉及pppoe业务
vrrp、nat和防火墙规则

点几台流控服务器。 ROS只做一个NAT 我想什么问题都解决了。 整个网络效果还好。 免费版本的支持256个IP 5台D2550板子也不贵。 ROS 桥5个LAN  发表于 2014-3-30 20:22
routeros

兰彻 发表于 2013-3-1 17:31
最佳方案,在提供一个pppoeserve,实现2个pppoeserver共存。如何实现,应该需要一个ros接在2个pppoeserver前 ...

拆分是不得已的办法,不过我没有pppoe的业务
另外两个pppoe并存有脚本,不需要第三个ros
搜索下,我看到过一次,没有做好记录
routeros

最主要楼主的策略太多了  我觉得可以再采一台同样配置的机器起vrrp 不同网段做分流 配置两台也基本一样,也到达了冗余的效果 就是功耗高一倍
routeros

sealin 发表于 2013-3-1 20:01
拆分是不得已的办法,不过我没有pppoe的业务
另外两个pppoe并存有脚本,不需要第三个ros
搜索下,我看到 ...

以太的太脆弱了,改成pppoe的吧,以太的太容易受到攻击了,建议你搞个镜像端口,抓下包,分析下是不是有以太网攻击,宁外请教下2个pppoe并存的脚本在那里能给个地址吗?谢谢了
routeros

dxl812334885 发表于 2013-3-2 10:53
最主要楼主的策略太多了  我觉得可以再采一台同样配置的机器起vrrp 不同网段做分流 配置两台也基本一样,也 ...

我也考虑过两台做,只是搞不清哪一部分功能消耗大,如何均分
现在主要用到的是vrrp,nat,简单限速,防火墙,mangle分线
不知这几项如何平均分配
另外,如果vrrp和分线不在一台机器上做,还能实现分线么?
routeros

兰彻 发表于 2013-3-2 11:57
以太的太脆弱了,改成pppoe的吧,以太的太容易受到攻击了,建议你搞个镜像端口,抓下包,分析下是不是有以 ...

我跟你说的时候我就又翻了一遍论坛,不过没找到
时间太久了,年前12月的时候我看了论坛好多帖子时偶然发现了,不过那会不会做笔记
现在都做到云笔记里了,实在找不到了
routeros