QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[linux] 请问谁是 pczone.com.tw 论坛上的 linux_xp

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthread.php?t=138801&page=1原来 组态 就是  接口 的意思啊。
routeros
是??http://www.routerclub.com/ipb/index.php?showuser=3798
routeros

哈,原来是他,佩服。。。我还以为他是台湾的呢。。。
routeros

不好意思,第一次发文PCZONE 那篇是我发的,我来自台湾用了czw1240 兄的图,希望他不要介意那篇写错了,接口 (Interface) 繁体中文应该翻 "介面" 才对"组态" (set) 是 "配置" 的意思感谢斑竹的指教
routeros

QUOTE (LPI @ Apr 29 2005, 01:31 PM)
不好意思,第一次发文PCZONE 那篇是我发的,我来自台湾用了czw1240 兄的图,希望他不要介意那篇写错了,接口 (Interface) 繁体中文应该翻 "介面" 才对"组态" (set) 是 "配置" 的意思感谢斑竹的指教
LPI 你是 pczone.com.tw 论坛上的 linux_xp ?是不是那个论坛的版主啊?我看了你在那个论坛上的不少帖子。。包括QOS的那篇。我有个请求,就是希望你能写一个通俗点的QOS文章。我虽然对QOS还可以,但是写出通俗的东西暂时还没那个能力。
routeros

QUOTE (哈啤猫 @ Apr 29 2005, 05:08 PM)
LPI 你是 pczone.com.tw 论坛上的 linux_xp ?是不是那个论坛的版主啊?我看了你在那个论坛上的不少帖子。。包括QOS的那篇。我有个请求,就是希望你能写一个通俗点的QOS文章。我虽然对QOS还可以,但是写出通俗的东西暂时还没那个能力。
小弟是pczone.com.tw 论坛上 linux_xp 没错不过我不是版主关于写 QoS 的文章老实说,Coyote 的 QoS 怎么设定,我完全搞不懂  :P 所以才写了那篇入门文章想说把大家都拉来使用,等用的人多了,大家有这个需求,自然就会有人研究出用法来俗话说的好,三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮但我是估计错误了,不知道是技术门槛太高,还是功能性不强Coyote 在那个论坛里,似乎不太吸引人使用TC 指令的话,对在下来说是外星文字...虽然我有学过 LPI 认证,对 iptables 也懂,唯独 TC 指令就是看不懂真是爱莫能助了,不好意思 :rolleyes: Coyote 是真的很不错,但 QoS 搞不定,总觉得缺了什么若有一篇通俗的 Coyote QoS 设定教学,那就真是太棒了 :D
routeros

我在你的帖子当中看你对QOS理解的很好啊。CL没有提供比较方便的设定方式,而且似乎也不是很有效,明显不如其他软件路由器。还有就是在我的CL BOX上经常出现正常的设置导致THTTPD无法启动的情况。CL 也在配置文件中定义了一套自己的语法,不过感觉很弱,只是个简化而已。也早就有个计划自己写一个QOS配置插件,不过现在考虑自己构建一个LINUX软件路由器,就一直放下了。最近忙着玩游戏,就更没空了。
routeros