QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 带500台的RouterOS配置,请各位大侠指点下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RT,带500台的routeros配置,请各位大侠指点下。网吧固定双光纤环境。做HTB+PCQ+L7策略。
另外同等价位的情况下,用工控还是自己配主机性能强点,有成熟的方案吗。
routeros
新手同求
我这用户大概在600~800之间,想做PPPOE不知道CCR1016能否满足需求

CCR1036 16核心,带1200pppoe没问题。  发表于 2013-1-22 09:11
routeros

自己顶!!!!
routeros

建议用I3就好了,CCR1016性价比不高,配一台I3   2000多就够了,1016要卖4200

具体的方案呢。  发表于 2013-1-22 16:17
routeros

顶上去!顶上去!
routeros

82576山寨板卡+i3或者i5,再或者e3-1230v2
内存4Gecc,貌似2G的不好找新的
其他电源散热器机箱
3000以内了
而且可以带3000用户没问题吧?

山寨卡主要是寿命问题。还有一个就是靠运气,遇到工艺好的了不错,工艺不咋地通电就坏了。  发表于 2013-1-27 20:57
routeros

个人偏向买个二手的DELL 2950+82546,带1000PPPOE不成问题

PAC-X的能插2950吗?  发表于 2013-4-14 10:38
routeros

是我的话,我选择CCR1016,够用、正版、省电!
routeros

用PCQ+L7 ROS不怎么适合,匹配率太低,而且CPU占用奇高

我的建议是用Vmware esxi+Panabit,由于免费的panabit只支持256个IP,可以多开几个虚拟机。或者直接买流控大师,就是一个IP一个月2块钱的授权,很贵

esxi虚拟机网络性能无压力,自己的垃圾电脑4800+的CPU+40M的带宽带200多个PPTP。如果买到服务器主板支持vt-x或者IOMMU可以直接把网卡直通

500用户,不开pppoe,消耗最多的是流控,一颗8核推土机或者一颗I5能搞定。

如果只用ROS作PCQ+L7,这要看配置的复杂程度。如果只有几个队列外加几个L7只要网卡OK一般都没问题,要是好多队列+L7,还是自己配主机吧,工控机达到要求的很贵

修正一点 vsphere需要VT-D指令集才能开启硬件之痛,另外据说PA在虚拟机下有流量限制,没试过,不知道你有没有过。  发表于 2013-1-23 18:02
routeros

routeros

puding 发表于 2013-1-22 18:50
是我的话,我选择CCR1016,够用、正版、省电!

VT-D主板很难找,除了上服务器主板,华擎有几款支持,不过要关闭SATA,等于要再买个阵列卡或者搞个NAS

IOMMU的主板现在知道的有9XX系列主板,上打桩机性能还行,或者干脆上1xxxT的6核

服务器主板几乎都支持,贵啊,不划算

不直通四五十兆带宽也没问题,测试过4800+CPU 1500包能双向线速,ethernet占用8%左右,很强悍,64包能上100M,主要是BTest占了太多CPU,ethernet占得很低。ESXI虽然免费,性能相当不错

panabit没遇到速率墙现象,听说免费最高100M,我只有40M带宽
routeros

wanfanji 发表于 2013-1-22 18:43
个人偏向买个二手的DELL 2950+82546,带1000PPPOE不成问题

我没有使过2950 但评价不高。
82546我是经常用。流量也就在250-300m再高就丢包。用户量也就300-400之间。使用pppoe+nat功能 radius计费
routeros

dcl2009 发表于 2013-1-23 18:39
VT-D主板很难找,除了上服务器主板,华擎有几款支持,不过要关闭SATA,等于要再买个阵列卡或者搞个NAS

...

VT-D不难找,可参看INTEL的CPU列表,I5和I7系列都带,带K字的不带,然后Q9XX0的也带,华擎全系列都带,而且不需要关闭SATA,我现在用的就是华擎B75,H77及以上都支持,另外,如果只用几十兆流量大可不必折腾这么贵的硬件了,直接一百多的P4就够了。不过思路还是不错我的,我也用过vsphere开4个WAYOS一个ROS,为了能叠加并过滤掉电信的广告,效果也还可以,不过后来电信测底封掉了多拨。
routeros

wanfanji 发表于 2013-1-24 14:42
VT-D不难找,可参看INTEL的CPU列表,I5和I7系列都带,带K字的不带,然后Q9XX0的也带,华擎全系列都带,而 ...

你确认是VT-D 能直通网卡?VT-D看的不是CPU是主板,VT-x CPU除了低端都支持,VT-D主板可不好找

另外100多P4可不够,ESXI都装不起来,更何况panabit极耗CPU。就算不装ESXI只用ROS 40M带宽能拖死。以前就是用的P4 3.2开100个PPTP CPU飙到80%,要知道ROS的CPU占用不准,超过50%网络已经变卡
routeros

dcl2009 发表于 2013-1-25 10:34
你确认是VT-D 能直通网卡?VT-D看的不是CPU是主板,VT-x CPU除了低端都支持,VT-D主板可不好找

另外10 ...

理解能力真有这么差吗?几十兆流量用得着上vsphere?直接做个ROS不行?要我说得多清楚才懂?H77买不到?华擎B75买不到?VT-D直通网卡直通显卡都可以。
routeros