QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题]用BBI做路由器与客户机有关联么?

BBI做成路由使用,一切正常,客户机中有用98,xp,2k的。其中一台用2k系统的机子只要一开机接入,网络就大乱,具体特征:整个网络速度变慢,不定时断线。隔离该机后网络正常运转两天无故障,怎么一回事呀?难到客户机对BBI的影响竟如此之大,以致BBI不能运转。现在我只好在自已的机子上装上WinGate代理软件,而该机则通过我的机子上网,倒也相安无事,真是搞得哭笑不得。 :x
routeros

有可能是用2k系统的机子的网上有问题,或者是这台感染了病毒
routeros

谢谢了,问题已经搞定了!我用网络监视软件对那台2k系统的机子进行监视,发现其向网关发送大量的ICMP数据包,简直就是一个DoS攻击,我在BBI的安全防备项目上作了相应的连接封锁规则,顺带把外网的请求规则也作了规范,现在把那台病机接入来也没事了,机子又不是我的,懒得理它了。

通过这件事我觉得要把BBI用好,一定要先把它的各项规则和限制设置好,免得由于众多的客户机的因素做成路由器不稳定,把一个好软件白白的弄糟了。
routeros

有毒就要杀啊,怎么可放任自流.......
routeros

是不是你的w2k机器上开启了DHCP服务啊,那样它与BBI的DHCP服务冲突的,所以会出现这样的情况的。
routeros

那机子没有开启DHCP服务,只是被别人种了木马。呵呵。
routeros

我的网络也是有很多不同的操作系统从95到2003不会这样啊
routeros

我碰到过一次类似的情况,也是一台2Kserver的机器一联进网络,路由器就很慢最后掉线,后来无意中抓包发现该机的UDP1434数据量很大,恍然大悟,原来我那台机器刚刚装了SQL2000,没有及时打补丁了,中招了。不知道会不会和你有类似的地方,仅作一种猜测吧
routeros