QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mwfsoft

[其它] 绑定网卡MAC后经常掉线

我也没有绑定ros的内网网卡哦,楼主试试不绑定看看。
routeros

我的2822没有问题。看以前的帖,说有人用路由器的内网ip会造成掉线。
routeros

大伙找到解决的办法没啊??我也在关注这个问题呢~~~困扰很多人哟!
routeros

其实客户机把自己的IP更改成网关的IP。路由器是不会掉线的(注意我说的是路由器)。那么其他客户机为什么上不去网呢??这就要说到ARP表。不管客户机还是
交换机都有一个ARP表。当客户机更改成网关的IP时候,客户机就会广播这个IP--MAC
表,其它客户机就会把IP-MAC添加到自己的ARP表中。并取代网关的ARP表,结果
客户机向外发送的数据都传送到客户机上,自然就没办法上网啦。

如果要防范ARP攻击。
1 需要将路由器网卡设置为禁止动态ARP表-并且绑定客户机的IP和MAC。
2 客户机添加静态网卡ARP表
3 客户机系统需要是XP或2003
routeros